This War of Mine

Игра This War of Mine — лучший survival-симулятор для iPhone и iPad

Обзоры

This War of Mine от разработчиков из польской студии 11 bit studios завоевала огромную популярность на ПК и ее выход на платформе iOS порадовал многих поклонников подобных стратегий. Несмотря на относительно высокую стоимость, игра вполне оправдывает затраченные средства.

This War of Mine

Скачать This War of Mine для iPhone и iPad (App Store).

Итак, в основе игры лежат события, произошедшие в Сараево в 90-х годах, когда столица Боснии и Герцеговины почти четыре года находилась в осаде, а ее жители в полной мере ощутили сложность выживания в современных "каменных джунглях". К слову, одним из участников тех событий был Эмир Церимович, участник команды разработчиков This War of Mine.

Итак, игроку предстоит управлять группой персонажей — мирных жителей, оказавшихся в полуразрушенном здании без еды, воды, медикаментов, оружия и т.д. Каждый персонаж обладает определенными навыками (быстро бегает, умеет готовить, может носить много предметов, прочее), а значит геймеру необходимо грамотно распределять задачи. По ходу игры героям также предстоит контактировать с другими обитателями города — мародерами, торговцами, бандитами и добродушно настроенными жителями. При этом разработчики уделили особое внимание реиграбельности This War of Mine — каждое прохождение начинается с новой группой выживающих, а второстепенные персонажи могут вести себя совершенно иным образом.

This War of Mine

Одним из ключевых компонентов геймплея This War of Mine является крафтинг. Изначально персонажам приходится вручную разбирать завалы в поисках строительных материалов, спать на голом бетоне, страдать от голода и нехватки медикаментов. Постепенно наполняя рюкзаки полезными предметами, игрок может смастерить кровать, обогреватель, инструменты, оружие, даже самогонный аппарат. Всем этим предстоит заниматься днем, пока на улице гремят артиллерийские обстрелы и караулят снайперы.

This War of Mine

Ночью один из персонажей отправляется на вылазку и может обследовать другие здания. В них можно разжиться полезными предметами, выменять что-либо у торговцев, попросить помощи у других выживающих. Но можно также нарваться на вооруженных мародеров или попасть под завалы горящего дома. Ключевой особенностью игры разработчики называют принятие эмоциально сложных решений — например, пожертвовать одним персонажем для спасения других.

This War of Mine

Визуальное и звуковое оформление This War of Mine точнее всего можно охарактеризовать как атмосферное. Мрачные локации и гнетущие саундтреки весьма точно отображают всю суть выживания в столь жестких условиях.

Скачать This War of Mine для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи