Franz для Mac — 8 популярных мессенджеров в одном приложении

Обилие разнообразных социальных сервисов вынуждает многих пользователей, имеющих обширный круг друзей, устанавливать с десяток мессенджеров на свой смартфон, планшет и компьютер. Ведь у каждой тусовки свой чат, группа и конечно же приложение для общения. И вот на свет появилась утилита Franz, позволяющая объединить 8 популярных клиентов в одном месте.

Franz

Первое, с чем стоит разобраться — поддерживаемые сервисы. Ведь это основа-основ для такого рода программ. Franz пока работает с восемью популярными службами: WhatsApp, Telegram, Slack, Facebook Messenger, HipChat, Google Hangouts, Skype и Grape. Не густо. Тут нету Вконтакте, Одноклассников, Jabber и даже Viber. И потому уже на данном этапе такая программа для большинства пользователей рунета потеряет интерес.

Franz

Во вторых, Franz по сути является браузером, в котором каждый сервис — это веб-вкладка с интерфейсом из официальной странички каждого мессенджера.

Franz

После запуска приложения нам будет предложено выбрать и «обозвать» каждую вкладку социальных сервисов. Далее проходим предельно простой процесс авторизации, опять же из веб-интерфейсов официальных страничек сервисов, и приступаем к использованию.

Franz

Franz

Новые сообщения отображаются во вкладках, правда с переменным успехом. Звук входящих уведомлений не очень приятный, зато уникальный и его ни с чем не спутаешь. Очень не хватает бейджика с количеством пропущенных сообщений на иконке в доке.

Franz

Одним из главных позитивных моментов Franz является возможность добавления неограниченного количества аккаунтов одного и того же сервиса. Вот это реально круто.

Franz

Скачать Franz для Mac (официальный сайт разработчика).

Смотрите также: