Обзор EZVIZ TY2: пожалуй, лучшая поворотная Wi-Fi-камера в 2021 году

Обзоры, Умный дом

В свое время веб-камеры стали прорывной технологией. Сегодня без них не обходится ни один умный дом. Эти устройства обеспечивают надежную защиту и днем, и ночью. Но жизнь заставляет камеры эволюционировать. Это уже не просто «глазки» с невысоким разрешением и фиксированным фокусом. Компания EZVIZ создала простое, недорогое, но вместе с тем и продвинутое интеллектуальное устройство – поворотную камеру TY2 с возможностью работы в Wi-Fi сетях. Ее угол обзора составляет 360 градусов, а продвинутые функции отслеживания позволяют охватывать все помещение.

Обзор EZVIZ TY2: поворотная Wi-Fi-камера

 

Комплектация камеры EZVIZ TY2

Камера поставляется в белой тонкой картонной коробке, на ее лицевой стороне изображено само устройство и указано разрешение – 1080p. На задней стороне перечислены основные функции камеры. Внутри находится уже полностью белая картонная коробка, в которой и лежат все детали.

Комплектация камеры EZVIZ TY2

В комплекте помимо самой камеры вы найдете основание для крепления к горизонтальной поверхности, в том числе и к потолку. Сверлить отверстия можно с помощью специального шаблона, имеется и комплект винтового крепления. С камерой идет кабель питания с разъемом microUSB и отдельный адаптер, а также пара брошюр: краткое руководство и нормативно-правовая информация. Приложенный QR-код позволяет быстро подключиться к устройству.

Комплектация камеры EZVIZ TY2

 

Внешний вид камеры EZVIZ TY2

Внешний вид камеры EZVIZ TY2

Камера получила несколько футуристичный вид и внешне напоминает робота из мультфильма. Устройство состоит из двух помещенных друг на друга и слитых воедино шаров. Причем нижний из них приплюснут у оснований. В середине верхней части имеется утопленный овальный вырез. В нем, за пластиком, скрывается сам объектив. На его левой части разместился светодиодный индикатор, а справа – микрофон.

Под глазком нашлось место для гнезда для microSD карта и кнопки сброса, чтобы получить к ним доступ надо объектив поднять максимально вверх.

Внешний вид камеры EZVIZ TY2

SD-карта в EZVIZ TY2

На задней стороне, чаще всего скрытой от внешнего взора, все элементы расположились на нижней половине устройства. Сверху можно увидеть сетку динамика, а чуть ниже имеется пара портов: Ethernet и гнездо для подключения питания.

Внешний вид камеры EZVIZ TY2

На нижней половине под глазком камеры размещен светло-серый логотип производителя. Смотрится он там стильно и вполне уместно.

Габаритные размеры камеры:

Ширина: 88 мм
Высота: 118,7 мм

Размер камеры EZVIZ TY2

 

Возможности камеры EZVIZ TY2

Главная возможность этой камеры, которая и заставляет обратить на нее внимание – отсутствие слепых зон. Нижняя половина может вращаться по горизонтали вплоть до угла в 340 градусов, а глазок камеры в выемке вращается по вертикали на 55 градусов. Такая особенность устройства позволяет охватывать взором все помещение – камера не привязана к фиксированному наблюдению за одной точкой.

Угол обзора камеры EZVIZ TY2

Другая важная функция камеры – интеллектуальное слежение. Стоит камере зафиксировать движущийся объект, как начнется отслеживание его перемещения с параллельной трансляцией видео в режиме реального времени на удаленный телефон.

Возможности камеры EZVIZ TY2

Ночью работа камеры не прекращается и функционал не теряется – мощные ИК-светодиоды позволяют даже при плохом освещении заснять объекты на расстоянии до 10 метров от устройства.

Работа камеры EZVIZ TY2 ночью

Динамик для веб-камеры – большая редкость, но в данном случае его присутствие понятно и оправдано. TY2 дает возможность реализовать двустороннюю голосовую связь, что позволяет как общаться с близкими, так и банально отпугнуть незваных гостей, вторгнувшихся в дом. Передача голоса на динамик камеры осуществляется через фирменное приложение EZVIZ.

Возможности камеры EZVIZ TY2

Особое внимание производитель уделяет вопросам безопасности данных. В рамках их защиты производится сквозное шифрование передаваемого с камеры в облако видеопотока (бесплатно объем предоставляется на время), причем ключи дешифровки имеются только у самого пользователя. Он имеет возможность с помощью фирменного приложения переключить камеру в спящий режим. Подключение к сети возможно как через Ethernet-порт, так и посредством Wi-Fi, что позволяет камере не привязываться к кабельным сетям.

Безопасность камеры EZVIZ TY2

Для хранения данных предлагается выбрать один из нескольких вариантов. Пользователь сам может решить, где будет храниться снятое видео. Это может быть карта памяти формата microSD (поддержка носителей объемом до 256 Гб), зашифрованное облачное хранилище или сетевой видеорегистратор. При этом камера умеет сохранять видеопоток одновременно на все три разных источника, что реализует функцию резервирования в случае повреждения устройства.

А центром управления камерой является фирменное приложение EZVIZ, которое дает возможность снимать видео или снимки, публиковать их. Прямо с мобильного устройства можно выбирать режим отображения картинки, просматривать видеоархив, управлять камерой в том числе и активацией восьмикратного зума.

Возможности камеры EZVIZ TY2

 

Настройка камеры EZVIZ TY2

При первом включении камеры обратите внимание на индикацию светодиода. Если он постоянно светится красным, то камера запускается. Если красный индикатор мигает – проблемы с подключением к сети Wi-Fi. Быстрое мигание – проблемы с самим устройством, стоит для начала проверить карту памяти. Когда светодиод постоянно горит синим, это говорит о просмотре видео или его воспроизведении в приложении EZVIZ. Быстрое мигание синим свидетельствует о готовности к работе в сети Wi-Fi. Медленное мигание синим светом говорит о работе камеры в нормальном режиме.

Итак, после подключения камеры к источнику питания вам надо будет к ней подключиться. Для этого ваше мобильное устройство должно работать в сети Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц. Это важный момент – все чаще появляются двухдиапазонные маршрутизаторы, которые автоматически переключают режим сети для устройств. В итоге может так оказаться, что телефон с камерой окажутся в разных сетях и не увидят друг друга при первоначальной настройке. В дальнейшем мобильное устройство может работать в каких угодно сетях в любом месте планеты – доступ к камере будет обеспечен.

После установки приложения EZVIZ из App Store или Google Play вам понадобится его запустить и пройти несложную пользовательскую регистрацию. Теперь в приложении надо добавить вашу камеру. На главном экране коснитесь значка «+» в правом верхнем углу, запустив окно сканирования QR-кода. Его вы можете найти на бумажном стикере в комплекте с камерой или же на нижнем основании самого устройства. Дальше приложение несколькими шагами с вопросами завершит настройку.

Настройка камеры EZVIZ TY2

В главном окне приложения вы сможете увидеть крупный значок с названием вашей камеры. Достаточно нажать на него, и вы перейдете в окно управления устройством. Функций тут немного: Видеоархив, Снимок, Запись, Сдвиг/наклон (управление двигателями камеры для перемещения фокуса), Говорить (передача голоса) и Разрешение.

Настройка камеры EZVIZ TY2

Обратите внимание, что после установки карты памяти в камеру необходимо проинициализировать носитель. Сделать это можно в приложении EZVIZ, перейдя в окно настройки устройства и выбрав Storage Status (Состояние запоминающего устройства). Если карта памяти отображается неинициализированной, то надо нажать на соответствующий значок. После того, как состояние носителя переключится в «Нормальное», можно использовать его для хранения данных.

 

Технические характеристики камеры EZVIZ TY2

Сжатие видео: H.264
Битрейт видео: Адаптивный
Макс. разрешение: 1920 × 1080
Частота кадров: Макс. 15 кадров/с, адаптивная во время передачи по сети
Smart сигнал тревоги:  Обнаружение движения
Подключение к сети Wi-Fi: Конфигурация через точку доступа
Протокол: Собственный облачный протокол EZVIZ Cloud
Интерфейсный протокол: Собственный облачный протокол EZVIZ Cloud
Хранилище: Разъем для карты MicroSD (макс. 256 ГБ)
Питание: Micro-USB
Проводная сеть: RJ45 × 1 (адаптивный порт Ethernet 10M/100M)
Стандарт Wi-Fi: IEEE802.11b/g/n
Диапазон частот Wi-Fi: 2,4–2,4835 ГГц
Пропускная способность канала: 20 МГц
Безопасность: 64/128-битное шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK
Скорость передачи: 11b: 11 Мбит/с, 11g: 54 Мбит/с, 11n: 72 Мбит/с

Условия эксплуатации
Температура: От -10 °C до 45 °C
Влажность: Не более 95% (без конденсации)

Общие характеристики:
Электропитание: 5 В, 1 А, постоянный ток
Потребляемая мощность: Макс. 5 Вт
Дальность действия ИК-подсветки: Макс. 10 м
Габариты камеры: 88 × 88 × 124 мм
Габариты упаковки: 103 × 103 × 186 мм
Вес нетто: 255 г

 

Цена и где купить камеру EZVIZ TY2?

Стоимость камеры EZVIZ TY2 составляет около 4 000 рублей.

Купить камеру TY2 и другие продукты компании можно в официальном магазине EZVIZ.

 

Заключение

Веб-камера TY2 от EZVIZ – устройство нового поколения. Интеллектуальные функции и 360-градусный обзор значительно расширяют возможности видеонаблюдения, очень удачным решением показывает себя двусторонняя аудиосвязь. Лаконичное и стильное устройство впишется в любой интерьер и станет неотъемлемой частью вашего умного дома.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.