«Данный кабель или аксессуар не сертифицирован»? Почему на iPhone и iPad появляется такая надпись

Когда вы заряжаете свой iPhone или iPad через разъем Lightning, на экране может появиться уведомление с надписью «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется». Обычно после этого зарядка прекращается. В чем дело?

«Данный кабель или аксессуар не сертифицирован

Ниже мы расскажем о трех самых вероятных причинах, по которым вы можете увидеть такое сообщение — и объясним, что нужно делать в подобной ситуации.

Перед тем, как начать, предложим вам сделать простую процедуру: сначала извлечь, а затем вставить кабель обратно в разъем iPhone и iPad. Также не помешает попробовать подключиться к другому порту USB или другой розетке. Если в вашем случае имеет место случайная системная ошибка (так тоже бывает), это поможет. Если нет — читайте дальше.

Причина №1. Использование неоригинальных аксессуаров

неоригинальный кабель

Чаще всего упомянутое выше сообщение появляется, когда используется неоригинальный аксессуар — дешевая замена официального оборудования Apple. Пользователи стараются сэкономить на фирменной продукции — она стоила больших денег и до кризиса — и покупают гораздо более дешевые аксессуары от безымянных производителей. Иногда такие вещи работают, иногда — нет.

Что делать? Можно попробовать обойти защиту. Для этого:

  • Подключите кабель к вашему iPhone или iPad;
  • Нажмите "Закрыть", когда появится окно с сообщением "Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется»;
  • Разблокируйте iPhone или iPad;
  • Снова нажмите "Закрыть", когда iOS покажет окно с предупреждением;
  • Теперь — не блокируя! — выдерните кабель из разъема телефона или планшета;
  • Снова подключите кабель.

Альтернативный (и гораздо более безопасный для вашего устройства) вариант — купите кабель, который точно будет работать и не нанесет вред вашему iPhone или iPad! Всегда есть более дешевые, но отлично работающие аксессуары от сторонних производителей — к примеру, сертифицированный Apple кабель AmazonBasics Apple Certified Lightning Cable стоит всего $9,99. В целом же узнать качественные аксессуары можно по логотипу с надписью Made for iPhone / iPod / iPad ("Сделано для iPhone / iPod / iPad") на упаковке.

Причина №2. Повреждение кабеля

Lightning-кабеляНадпись «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется» может появиться и потому, что аксессуар попросту сломался. Возможные причины: кабель оказался в воде, стал жертвой коррозии или физического воздействия. В этом случае его придется заменить на новый — например, на легальную и вполне доступную по цене альтернативу от Amazon или других производителей.

Причина №3. Мусор

iPhone с пухом в LightningГораздо реже встречающаяся, но все же реальная причина — физическая помеха для зарядки. Порт может забиться крошками, нитками / пухом или любым другим содержимым ваших карманов. Такое чаще случается с iPhone, но в Сети есть и похожие жалобы пользователей iPad. Что делать? Решение очевидно — проверьте порты на предмет застрявшего мусора и очистите их от посторонних предметов (например, зубочисткой). Если уверенности в своих силах нет — обратитесь к специалистам.

Смотрите также:

, , . yablyk-news