Apple заработала на Apple Watch больше, чем Microsoft на планшетах Surface

В своем интервью информагентству The Associated Press финансовый директор компании Apple Лука Маэстри отметил, что выручка Apple в категории "Другие продукты" (в которую входят и смарт-часы Apple Watch) за последний квартал составила $2,6 млрд, из чего обозреватели сделали любопытные выводы.


Apple Watch Premium

Выдержка из материала The Associated Press:

«Некоторые аналитики заметили, что Apple указала доход в $2,6 млрд в категории «Другие продукты» (Other Products), что среди прочего включает и часы. Это почти на $952 млн превышает показатели предыдущего квартала (до начала продаж часов). Вместе с тем, данная цифра далека от $1,8 млрд, которые прогнозировали эксперты. По словам финансового директора Луки Маэстри, прибыль от продажи часов значительно превысила $952 млн, что компенсировало снижение доходов от реализации iPod и аксессуаров, которые также вошли в эту категорию [«Другие продукты» – прим. ред.]».

Это известие означает, что по количеству продаж Apple Watch уже опередили Microsoft Surface. Как отметила сама Microsoft, уровень продаж планшета вырос на 117%, что позволило компании заработать $888 млн. При этом доходы от реализации игровых приставок Xbox увеличились на 27%. В целом, по словам Microsoft, выручка от продажи аппаратного обеспечения и игровых консолей в этом квартале составила порядка $2 млрд.

Смотрите также:

, . yablyk-news