Bentley Mulsanne

Новая реклама Bentley снята на iPhone 5s и смонтирована на iPad Air (видео)

iPad, iPhone

Производитель роскошных автомобилей Bentley заказал короткое промо-видео для продвижения новой модели Mulsanne. Клип выполнен в черно-белом цвете и отснят с использованием одного лишь iPhone 5s. При этом обработка видео происходила посредством iPad Air и беспроводной клавиатуры Apple, входящим в комплектацию вышеупомянутого автомобиля.

Bentley MulsanneСъемка происходила на территории Нью-Йорка, а сам клип получил название Intelligent Details. Видео показывает различные аспекты дизайна автомобиля, после чего раскрывает подробности создания самого ролика. В работе команда использовала специальные объективы и крепления для iPhone. По завершении, отснятый материал был отредактирован в приложении iMovie, на планшете от компании Apple.

Apple iPadВидео включает в себя комментарии директора по дизайну Люка Донкервольке и шеф-дизайнера по экстерьеру Sangyup Lee, а его продолжительность составляет 4 минуты и 25 секунд. Черно-белый стиль выбран, скорее всего, из-за того, что динамический диапазон камеры iPhone, как собственно и камеры любого современного смартфона, не удовлетворяет требованиям сложной съемки.

Съемки на iPhone 5SВ описании ролика на YouTube проводятся параллели между подходом к дизайну автопроизводителя Bentley и вниманием компании Apple к деталям:

Фильм подчеркивает переплетение роскоши, производительности и технологий в обновленном Mulsanne от компании Bentley и раскрывает то, каким именно образом было снято видео — показывая тем самым связь между автомобилем и платформой для развлечений.

Съемки клипа BentleyЭто довольно необычно, что производитель роскошных автомобилей такого уровня, как Bentley, сделал подобный продакт плейсмент для компании Apple. Поэтому вопрос о том, не является ли это пиар-ходом, созданным в рамках партнерства компаний, напрашивается сам собой.

Редактирование клипа на iPadКак известно, iPhone 5s ранее уже засветился на демонстрации коллекций весна-осень 2014 от бренда Burberry в Лондоне, где смартфон также использовался для разноплановой съемки. Разница между этими двумя видео заключается в том, что в случае с Burberry нам доподлинно известно, что это была пиар-акция, проведенная в рамках соглашения с компанией Apple, а сам ролик был опубликован на канале компании в YouTube.

Bentley MulsanneКак вы думаете, был ли ролик заказан компанией Apple? Или же наоборот – это компания Bentley целенаправленно использовала бренд Apple и ее продукцию, с целью привлечения дополнительного внимания со стороны прессы?

Смотрите также: