Статистика приложений в App Store за 2012 год — из 750 000 топа достигли лишь 1 000

Новости

Более 750 000 приложений в App Store и полумиллиардное количество счетов в iTunes, позволяющие делать покупки в один клик. Нет места удивлению — iOS, по-прежнему, в фаворитах у мобильных разработчиков, несмотря на лидерство Android-устройств по продажам.

И пусть, лишь небольшое число разработчиков зарабатывает на этом миллионы, большинство старается их догнать, выбирая именно эту платформу для своей повседневной работы.

К концу года, Appsfire, сайт посвященный исследованиям App Store, проанализировал ключевые тенденции приложений за 2012 г., представив нам иллюстрированную инфографику, подчеркивающую самые значимые моменты нынешнего положения.

В этом году увидели свет 339 164 новых приложений, 95 468 новых разработчиков присоединились к платформе Apple.

Исследование показало, что большинство пользователей предпочитают все-таки бесплатные версии или наполовину бесплатные (приложения, которые скачиваются бесплатно, но для активации некоторых функций, пользователь должен заплатить). Так, две трети продуктов в App Store (а именно, 66 %) сейчас бесплатны. Напомним, что в 2008 г. бесплатной была только 1 из 4-х программ, приблизительно 26%.

Комментарий к инфографике:

В 2012, очень низкое количество приложений (всего около 1 000) смогло достичь топов App Store. И это только подчеркивает, как сложно открыться, если ты еще не в элитной группе разработчиков.

Мы считаем, что очень много приложений (почти 600 тыс.) никогда не получали существенных толчков, что является не очень хорошей тенденцией.

Чуть ниже, Вы можете увидеть и саму инфографику, представленную Appsfire.

Во всяком случае, все вышесказанное подтверждает и издание The New York Times, подчеркивающее, что лишь немногие разработчики могут, действительно, заработать на продаже продукта в App Store и считаться успешными. Большая же их часть, лишь поддерживает свой уровень рентабельности, не получая истинного дохода за свои разработки.

Возможно Вас не удивит, что самой прибыльной категорией, являются игры, на которые приходится около 16% общего числа всех приложений. За ними следуют образовательные программы (11%), развлекательные (10%), категория «Образ жизни» (Lifestyle) с 8-ю процентами и книги 7%.

Appsfire также отмечает, что за четыре года существования App Store, Apple утвердила и запустила приблизительно 1 миллион приложений. Некоторые из них были удалены по просьбе разработчика, некоторые нарушали авторские права, а некоторые были удалены Apple, очевидно считая их нерентабельными. К слову, таких приложений в общей сложности почти 25%.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.