2013 год стал самым успешным для App Store — продано приложений на $10 млрд.

В официальном пресс-релизе от Apple, который едва не остался незамеченным на фоне ажиотажа вокруг CES-2014, приводится интересная цифра – 10 млрд. долларов. Таков суммарный доход от реализации приложений и прочего контента через App Store в прошлом году. И это новый рекорд, по утверждению администрации сервиса.app store record iPhone 5sЗагрузка к загрузке, одна за другой, оставляя на счетах App Store центы, а порой и полновесные доллары, миллионы пользователей, сами того не заметив, собрали весьма приличную сумму. Лишь один декабрь 2013 года принес более миллиарда долларов дохода, что уже само по себе стало рекордом. С одной стороны, появились сотни тысяч новых владельцев iPhone и iPad, которые с энтузиазмом бросились осваивать просторы онлайн-магазина. С другой, как отмечают в руководстве App Store, немало постарались и разработчики, выложив к праздникам впечатляющую коллекцию приложений.
пользователю смартфона хватает 11 приложенийКак следствие, 10 млрд. долларов годовой выручки, из которой после вычета традиционной доли самой Apple в размере 30%, остается $7 млрд. И это – награда для независимых разработчиков ПО, более чем заслуженная. Что интересно, 2013 год стал для них переломным в данном отношении, так как за все годы работы сервиса девелоперам было выплачено всего-навсего 15 млрд. То есть, всего за 1 год разработчики своим трудом заработали столько же, сколько и за все предыдущие – веский стимул не почивать на лаврах, а продолжать работать в том же духе.

И поэтому можно надеяться, что 2014 год станет еще более плодотворным и насыщенным, и кто знает, а вдруг удастся превзойти показатели такой отрасли, как индустрия видеоигр. В 2013 году, по данным агентства Gartner, суммарная прибыль в этом сегменте составила $93 млрд., с учетом выручки от продаж игровых консолей. Как говорится, есть к чему стремиться.

Смотрите также:

. yablyk-news