Игра Монополия для iPhone и iPad

С недавнего времени, для того чтобы сыграть в "Монополию" не нужно подыскивать удобный стол и собирать компанию игроков. Популярная настольная игра доступна на многих мобильных платформах, в том числе и iOS. У "Монополии" долгая история, периодом почти в столетие. Придуманная в США, игра завоевала внимание игроков всего мира, в том числе и жителей СНГ. 

monopoly4
Со временем перекочевавшая с игровых столов на экраны ПК, игра тем не менее не утратила популярность — в мире до сих пор сметают с полок магазинов картонно-пластмассовые комплекты с "Монополией", а в некоторых странах проводят чемпионаты с внушительным призовым фондом. Возможность окунуться в мир экономической стратегии доступна и пользоватеям iOS-устройств.monopoly_ru_screenshot_2Ностальгирующие по настольной версии игры пользователи оценят геймлей от Electronic Arts, повторяющий в деталях реальный игровой процесс. Дело доходит вплоть до того, что при загрузке игры предоставляется возможность для выбора интерьера комнаты, в которой будет проходить игра. В "Monopoly" предусмотрено большое количество настроек, главными из которых являются: выбор количества игроков реальных или виртуальных (существует возможность игры с четырех устройств посредством Bluetooth или Wi-Fi), три уровня сложности, определение уровня начального капитала. monopoly_ru_screenshot_4Итак, после выбора комнаты, виртуальный игрок располагается за столом и начинается финансовое противостояние. Тем, кто ранее играл в "Монополию", не придется долго вникать в игру. Все по канонам: игровое поле, кости и фишки. В качестве последних выступают разнообразные фигурки в виде башмака, собаки, наперстка и пр. Для аутентичности игровые кости бросаются встряхиванием устройства (при желании можно воспользоваться кнопкой). С первых минут игры начинается покупка активов, уплата налогов, штрафы и прочие атрибуты "Монополии". В случае если правила игры не знакомы, в этом может помочь виртуальный банкир, объясняющий ход процесса и дающий при необходимости советы.

monopoly_ru_screenshot_5После покупки нескольких объектов, можно приступать к торгам. Далее по ходу игры требуется собрать карточки одного цвета (в буквальном смысле монополизировать), при этом скупая объекты на участках всех цветовых групп. В результате игры, одни участники обанкротятся, а другие нарастят капитал и продолжат скупать недвижимость и застраивать участки.

monopolyИгровой процесс сопровождает музыка, которую при желании можно отключить. Можно также выбирать стили играющих композиций, в частности: свинг, лаунж, смус или же все вперемежку. Есть также вариант воспроизведения композиций из медиатеки iPhone или iPad. Графический дизайн далек от совершенства, а интерфейс несколько перегружен из-за того, что разработчики пытались учесть все детали игры, но все же старания разработчиков не были тщетными — игра затягивает с первых минут.

Небольшой недостаток также в динамичном игровом поле — за игрой приходится внимательно следить, впрочем, сосредотачиваться на игровом процессе приходилось и в настольной версии игры. Как бы то ни было, фанаты "Монополии" оценят разработку Electronic Arts, а у незнакомых с игрой пользователей появится возможность войти в число ее поклонников.

Скачать Monopoly для iPhone и iPod Touch (App Store)
Скачать Monopoly для iPad (App Store)

Смотрите также: