Лауреаты премии "Оскар" за 2014 год в iTunes Store

Фильмы-лауреаты премии “Оскар” за 2014 год в iTunes Store

На прошлой неделе состоялась 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар» за 2014 год и самое время лично узнать за что тем или иным кинодеятелям “выписали” по позолоченной статуэтке. Рассмотрим несколько картин, лауреатов премии американской киноакадемии, которые доступны для просмотра и загрузки в iTunes Store: «Одержимость», «Отель „Гранд Будапешт“», «Отрочество», «Город героев» и «Интерстеллар».


Лауреаты премии "Оскар" за 2014 год в iTunes Store

Одержимость

Дебютный фильм режиссера Дэмьена Шазеля, в оригинальном жанре музыкальной психологической драмы или даже музыкального саспенса. Картина успела завоевать награды на фестивале «Сандэнс», а также получить «Золотой глобус» и три премии «BAFTA». На успех картины повлиял как сплав жанров, так и замечательные актерские работы. Фильм стал трижды лауреатом премии «Оскар» в номинациях: “Лучшая мужская роль второго плана”, “Лучший монтаж” и “Лучший звук”.

Сюжет ленты строится вокруг консерваторского биг-бэнда, в который волею случая попадает молодой барабанщик. У руководителя бэнда свои взгляды на образовательный процесс – в ход идут пощечины, оскорбления и требование играть выше своих возможностей. Фильм вполне оправданно включают в списки лучших за предыдущий год, а потому весьма рекомендуется к просмотру.

Скачать «Одержимость» (iTunes Store).

Отель „Гранд Будапешт“

Еще один фильм, который получил массу наград и премий и был положительно отмечен кинокритиками. Картина Уэса Андерсона продолжает намеченную тенденцию к созданию режиссером “сказок для взрослых”, в которых суть скрывается за пестрыми внешними эффектами. В картине присутствуют замечательные эксцентричные персонажи, звуковое сопровождение из оркестра балалаек, смелые костюмы и фирменные шутки Уэса Андерсона. Фильм повествует о приключениях коридорного Мустафы и консьержа месье Густава, которые вынуждены спасать себя и завещанную им картину от бандитов. Фильм получил четыре премии “Оскар” за «Лучшую работу художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и причёски», «Лучшую музыку к фильму».

Скачать «Отель „Гранд Будапешт“» (iTunes Store).

Отрочество

Фильм Ричарда Линклейтера, уже бравшегося за создание фильмов, в которых показывается жизнь персонажей за длительный период времени («Перед рассветом», «Перед закатом», «Перед полуночью»). Если в прошлый раз режиссер брался за бытописание пары, то в этой картине главным героем является взрослеющий мальчик Мейсон. Съемки фильма заняли 11 лет. Фильм стал лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Скачать «Отрочество» (iTunes Store).

Город героев

3D-анимационный фильм, созданный по мотивам приключений одноименных персонажей комиксов Marvel. Фильм повествует о юном изобретателе, который вместе со своим братом воплощает в реальность самые диковинные технические замыслы. Однако, по стечению обстоятельств, парни оказываются в центре коварного заговора. И тогда главные герои решаются перепрограммировать своего добродушного экспериментального робота в боевую машину. Фильм удостоился премии «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм.

Скачать «Город героев» (iTunes Store).

Интерстеллар

Самый ожидаемый фильм прошлого года от культового режиссера Кристофера Нолана. По сюжету, засуха приводит человечество к продовольственному кризису и группа исследователей решается попробовать проникнуть сквозь червоточину, чтобы преодолеть прежние ограничения для космических путешествий человека. Конечной целью этого эксперимента является переселение человечества на другие планеты. Фильм стал лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». На данный момент картина доступна только по предзаказу.

Скачать «Интерстеллар» (iTunes Store).