iPhone evil yablyk

В Израиле сжигали iPhone, считая их «бесовскими устройствами» (видео)

iPhone

Без явного, материального, осязаемого врага жить очень трудно, ведь кто тогда будет виноват во всех мелких бедах и крупных промахах? И, следуя мудрым заветам предков, на роль оного можно назначить что-угодно, например – iPhone. Именно так и поступили ортодоксальные евреи, «принеся в жертву» во время недавнего празднования десятки смартфонов американского производства.

iPhone evil yablykА чтобы благое начинание не кануло в лету, его предусмотрительно засняли – на камеры аналогичных яблочных гаджетов.

Дабы не обижать неравнодушных к вопросам веры и внести некоторую ясность, краткий ликбез. Понятие «кошерности» не стандартизировано, древние формулировки намерено составлены размытыми – чтобы раввины могли гибко реагировать, действуя по ситуации. Именно конкретный духовный лидер решает, какой статус присвоить предмету или явлению в данный момент времени в интересах сообщества. Его коллега из соседнего города может иметь противоположное мнение и верующие послушают «своего» раввина – в итоге все довольны. Поэтому Apple может не опасаться за свои позиции на рынке Израиля – религиозный перфоманс, устроенный ортодоксами из Харедим во время празднования Лаг ба-Омер, на просвещенных горожан впечатления не произвел.

Скорее, наоборот, впору заняться подсчетом, таки кто и сколько на самом деле потерял от того, что раввин предал огню дорогие электронные игрушки. Маловероятно, что iPhone’ы предоставлены добрыми спонсорами, суть ритуала была в уничтожении «бесовских устройств», совращающих умы правоверных евреев. Судите сами: приобретение смартфона соблазняет читать сплетни, смотреть видео с не пойми кем разной степени обнаженности, посещать сайты для взрослых. Словом, наведываться в гнезда порока и места средоточия той гнусности, коей переполнен весь Западный мир – достойным представителями Харедим стоит избегать всего этого.

iPhone зло

Особенности их верования вообще предписывают позабыть о благах цивилизации, но смартфон потому и подходит на роль «символа зла», что его легко использовать под подушкой, пока строгий раввин не видит. Более того, проклятые гаджеты из-за океана еще и не хотят гореть как следует, но это плюс – налицо попытка «бесовской электроники» избежать справедливого возмездия. Зато каждый удачный пример изгнания темных сил из iPhone встречали искренними эмоциями – праздник, в общем-то, удался и потраченных денег не жалко. Тем более что многие присутствующие наверняка неплохо подтянули свои рейтинги на YouTube и аналогичных сервисах, выложив свежее видео ритуальной вакханалии с участием яблочных устройств. Налицо присущий древней нации прагматизм – зачем кидать свой собственный смартфон в костер, если можно снять, как это делают другие?

Видео

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи