Osmo

Osmo для iPad — бюджетная игровая платформа в стиле Leap Motion

На сегодняшний день существует довольно много компаний, в том числе Oculus Rift и Leap Motion, которые продолжают поиски новых способов создания захватывающих развлекательных приложений. Однако зачастую подобные проекты требуют дорогостоящего аппаратного обеспечения и все еще находятся очень далеко от массового использования.

OsmoНовый стартап Tangible Play намерен изменить эту тенденцию, представляя Osmo – игровую платформу, способную реализовать на iPad игры в стиле Leap Motion. В компании, создавшей Osmo, говорят, что платформа использует мыслительную технологию искусственного интеллекта (Reflective Artificial Intelligence technology). Новинка состоит из основы, служащей в качестве подставки для iPad, и маленького зеркала, которое крепится над камерой планшета. Зеркало перенаправляет камеру вниз, благодаря чему последняя принимает изображение происходящего прямо напротив экрана. Это позволяет пользователям играть в игры на iPad без необходимости прикасаться к дисплею. В компании надеются, что им удастся собрать необходимые $50 тысяч на запуск массового производства Osmo.

«Экран планшета полностью отстраняет вас от от вещей, находящихся вокруг, — подчеркивает сооснователь и гендиректор Tangible Play Прамод Шарма (Pramod Sharma). – Osmo — пример технологии, которая воздает должное человеческому аспекту. Она должна улучшить наши жизни».

Osmo

Устройство будет поставляться с тремя играми: «Tangram», «Words», а также «Newton». Головоломка «Tangram» является подогнанной под iPad версией древнекитайской игры с одноименным названием. В ней игроки создают объект при помощи цветных деревянных фигур. «Words» – игра-головоломка в стиле «Виселица», где игроки соревнуются друг с другом в попытках угадать слово при помощи плиточек с буквами. «Newton» — игра-головоломка, однако для нее не нужны определенные предметы. Она несколько напоминает известную «Cut the Rope»; в ней игроки могут использовать любой предмет – от линий на клочке бумаги до мягких игрушек в руках – для выполнения бросков мячом в цели, отображенные на дисплее. Все игры адаптированы для детей в возрасте от 6 до 12 лет, однако они также включают различные уровни, отличающиеся сложностью поставленных задач.

Работа Tangible Play над Osmo длилась более года, а последние шесть месяцев компания проводила тестирование платформы. Помогали им в этом ученики детских садов и начальных классов школ. По словам Шармы, проект можно назвать сверхперспективным, поскольку платформа позволяет детям взаимодействовать друг с другом и играть при этом в игры. Также теперь нет необходимости концентрировать свое внимание только на экране. Сейчас оформить предзаказ Osmo можно за $49, однако после начала поставок стоимость платформы возрастет до $99.

Со временем компания откроет платформу для сторонних разработчиков, желающих создавать игры для Osmo. Однако сейчас, подчеркивает Шарма, Tangible Play сосредоточена на продвижении и усовершенствовании собственных продуктов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи