iPhone 5s

Apple восстанавливает долю на рынке смартфонов в некоторых странах благодаря продажам iPhone 5s

Согласно отчету аналитической компании Kantar, в котором проанализированы продажи смартфонов в разных странах мира, компания Apple восстанавливает свои позиции на некоторых рынках благодаря успешным продажам iPhone 5s.

iPhone 5sЕсли говорить о мобильных операционных системах, то в странах Евросоюза наиболее популярной платформой является Android, которой принадлежит 70,7% рынка, iOS контролирует 19,2%, а на долю Windows Phone пришлось только 8,1%. iOS наиболее популярна в Японии – более 57%.

В первом квартале 2014 года компания Apple смогла увеличить свое присутствие на рынке мобильных устройств благодаря успешным продажам iPhone 5s, особенно в Японии, Австралии и ряде стран Европейского союза. В частности, в Японии на долю iPhone в первом квартале пришлось 42% продаж в сети NTT DoCoMo, 59% у KDDI и 81% у Softbank. К тому же, это единственный регион, где экосистема iOS занимает более значимую долю рынка, чем Android. Доля последней на японском рынке сократилась на 4,5 процента, похожий спад зафиксирован в Австралии – на 4,3%.
iPhone 5s

Стоит отметить, что компания из Купертино постепенно теряет популярность у себя на родине — доля iPhone в США снизилась до 35,9%. Годом ранее компания контролировала 43,7% американского рынка смартфонов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи