Суд вторично отказал Samsung относительно предписания по Galaxy Tab

В четверг Апелляционный суд США по федеральному округу отказал второму ходатайству компании Samsung, в котором говорилось о приостановлении предварительного судебного запрета на продажи планшетов Galaxy Tab в США.

Как отмечает журналист блога «FOSS Patents» Флориан Мюллер (Florian Mueller), начало судебного разбирательства означает, что Южнокорейский гигант не будет иметь возможности начать продажу своих планшетов до тех пор, пока в конце июля не начнется слушание дела.

Похоже, получить разрешение на продажи своих планшетов будет нелегкой задачей для компании Samsung. И в доказательство этому, два отказа на поданные компанией ходатайства. Всё это выглядит как одобрение судебного запрета, вынесенного судьей Люси Ко (Lucy Koh).

Несколько постановлений суда:

1.  На ходатайство компании Samsung по снятию предварительного судебного запрета на время рассмотрения дела отказано.

Специалисты подчеркивают, что в своих решениях суд оценивает «изменение благосостояния лица, выступающего с ходатайством по существу» и «действует на основе справедливости». «Он продолжает утверждать, что «для того, чтобы победить в судебном разбирательстве, заявитель ходатайства должен обеспечить большую вероятность успеха товара либо, если это невозможно, должен показать, что компания терпит огромные убытки».
Компании «Samsung» не удалось доказать, что она существенно пострадала от судебного запрета, именно поэтому на ходатайство они получили отказ.

2. На ходатайство компании Samsung по ускорению снятия судебного запрета отказано.

Мнение суда по этому вопросу является кратким:

«Безусловно, компания Samsung может самостоятельно значительно ускорить процесс, подавая ходатайства заранее».

В рамках решения суда было подчеркнуто, что компании Apple не следует затягивать с «ответом».

Мюллер считает, что у компании Samsung будут лучшие перспективы со смартфоном Galaxy Nexus, на которые у компании также есть запреты.

Заседание суда присяжных по урегулированию патентных претензий между компаниями назначено на 30 июля.