Время автономной работы MacBook Pro

MacBook Pro 2016 можно покупать — Apple исправила показатели автономной работы ноутбука — Consumer Reports

Mac

Специалисты издания Consumer Reports опубликовали результаты по итогам нового исследования относительно времени автономной работы MacBook Pro 2016 и изменили свои рекомендации относительно приобретения устройства.

Время автономной работы MacBook Pro

Ранее эксперты провели комплексное тестирование моделей MacBook Pro, в результате которого новое поколение профессиональных лэптопов стало первым продуктом Apple, не получившим рекомендации к покупке.

Новое испытание было проведено совместными усилиями специалистов Apple и CR, которые попытались определить, что пошло не так при оригинальном тестировании. После известия об обнаружении уязвимости в Safari, которая могла повлиять на результаты, эксперты CR провели повторное тестирование ноутбуков, использующих исправленную сборку macOS Sierra.

ПО ТЕМЕ: Все ноутбуки Apple в 2016 году: какой MacBook выбрать? Сравнение всех моделей (характеристики и цены).

Сравнение Microsoft Surface Book и нового MacBook Pro. Что лучше?

В ходе предыдущего тестирования работы аккумулятора результаты оказались весьма противоречивы и специалисты Consumer Reports пришли к выводу, что все три версии MacBook Pro не «соответствуют стандартам Consumer Reports для рекомендуемых моделей». Тогда Apple заявила, что тестирование не отображает действительные показатели времени автономной работы и именно благодаря специфическим испытаниям компания обнаружила «скрытую уязвимость» в Safari. Тем не менее, ряд пользователей подтвердили результаты Consumer Reports заявив, что время автономной работы MacBook Pro оказалось ниже ожидаемого.

 

Время автономной работы MacBook Pro согласно тестам, проведенным в начале 2017 года

Согласно результатам нового тестирования, обновление macOS Sierra действительно устранило обнаружившиеся ранее проблемы.

«Все три модели MacBook Pro, использовавшие обновленное ПО, продемонстрировали хорошие результаты, одна из моделей проработала 18,5 часов на одном заряде. Мы многократно протестировали каждую из моделей с новым программным обеспечением, следуя протоколу, аналогичному используемому при испытании сотен других ноутбуков. Сейчас, когда мы получили новые результаты времени автономной работы аккумулятора, общие оценки возросли, что поместило все три модели лэптопов в категорию рекомендуемых к покупке», — отмечают эксперты Consumer Reports.

В новом тестировании модели MacBook Pro показали следующие результаты: 13-дюймовая версия с Touch Bar проработала 15,75 часов от одного заряда, 15-дюймовая версия с Touch Bar продержалась 17, 25 часов. Наивысший результат продемонстрировала 13-дюймовая модель без Touch Bar — 18,75 часов автономной работы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи