Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone

iOS, iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

Если пристально рассмотреть нечто совершенно новое, то в нем наверняка найдется немало того, что нам уже давно и хорошо известно. Сам по себе панорамный режим съемки в iPhone новинкой не является, но люди научились делать с его помощью, как необычные и удивительные фотографии, так и просто смешные. Например, этот режим позволяет удлинять любой предмет, без всяких сторонних редакторов и утилит.

Панорамная съемка на iPhone

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Как на iPhone и iPad спрятать ненужные страницы с приложениями с домашнего экрана.

Пользователи стали активно экспериментировать с этой возможностью. Старт гонке удивительных длинных предметов дал дизайнер Пабло Рочат. В своем твиттере он показал, как забавно можно использовать панорамную камеру iPhone. Обычный хот-дог получил поистине рекордные размеры, а потом попал кому-то в рот.

Забавный эффект понравился многим, короткое видео получило тысячи ретвитов. Другие пользователи Интернета по-другому взглянули на возможности панорамной съемки. А у самого Павло Рочата появилось немало последователей и подражателей. Люди стали удлинять не только продукты питания (бананы, сосиски, масло), но даже и собственные части тела, гаджеты и животных.

Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone

Забавный трюк с панорамным режимом на iPhone

А создать подобный шедевр не так уж и сложно – для этого необходимо открыть приложение «Камера» и переключиться в нем на режим «Панорама».

Для съемки фотографии камеру смартфона надо двигать по горизонтальной линии, при этом устройство будет делать десятки фотографий и автоматически склеивать их в одну панорамную. Снимок получится очень широким.

Для изменения направления панорамной съемки коснитесь стрелки, указывающей направление.

А еще, можно снимать крутые вертикальные панорамы. Для этого просто сделайте панорамную съемку, предварительно повернув iPhone на 90 градусов.

Как снимать вертикальные панорамы на iPhone

Качество результата напрямую зависит от того, насколько ровно в руках вы держите свой iPhone. Важно еще, чтобы в кадре ничего не двигалось. А появление на забавных снимках удлиненных предметов как раз и происходит благодаря тому, что пользователи двигали их параллельно снимающему смартфону.

Как видно, этот прием дает немало возможностей как для творчества, так и для шутливых экспериментов. Попробуйте и вы удивить весь мир!

Смотрите также: