Тим Кук: новые и очень крутые iMac и Mac Pro будут выпущены в 2017 году

В электронном письме к работникам Apple гендиректор компании Тим Кук развеял слухи о том, что компании более неинтересны настольные компьютеры.

imac 27

Мнение о том, что Apple забыла о Mac, появилось не на пустом месте — компания не обновляла свои десктопы уже 433 дня, т.е. больше года. Но Тим уверил своих сотрудников: всё в порядке.

«Парни из медиа подняли вопрос о том, насколько нам интересны настольные компьютеры. Если в нашей команде на этот счет есть какие-то сомнения, позвольте мне их развеять: в нашей "дорожной карте" запланированы великолепные десктопы. Волноваться абсолютно не о чем».

Кук также отметил, что настольные компьютеры имеют для Apple стратегическое значение — их производительность важна для многих пользователей, а для некоторых и вовсе имеет решающее значение. Тим подчеркивает, что и актуальная линейка iMac — это лучшее из того, что когда-либо делала Apple, а версия «яблочного» десктопа с 5К-дисплеем может с полным правом именоваться лучшим дисплеем в мире.

imac

ПО ТЕМЕ: Все ноутбуки Apple: какой MacBook выбрать? Сравнение всех актуальных моделей (характеристики и цены).

Как выглядит «дорожная карта» Apple, и что сотрудники компании могли бы сделать, чтобы помочь ей двигаться вперед? Кук пишет, что это тот самый случай, когда не знаешь, куда тебя приведёт однажды выбранный путь. Например, создание Apple Watch привело инженеров к мысли о необходимости разработки ResearchKit, а этот инструмент вдохновил их на создание CareKit.

Mac или Windows-ПК

Кук завершает свое послание мыслью о том, что Apple разрабатывает новые продукты не ради возврата инвестиций. Компании интересно создание новых вещей — это вдохновляет и может привести к чему-то новому и совершенно неожиданному.

Эксперты называют более прозаические причины «стагнации» iMac. В Apple ждут, пока Intel и другие поставщики выпустят свои самые новые компоненты. Кроме того, компании вновь стали интересны iPad, и в разработку планшета вкладываются дополнительные ресурсы.

Линейка настольных компьютеров Apple действительно выглядит слегка подзабытой. iMac, как уже упоминалось выше, не обновляли 433 дня, Mac Mini — целых 795 дней (больше двух лет!), а Mac Pro — целых 1 097 дней (больше трех лет!).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news