iPin Ruler — лазерная рулетка для iPhone

Вы хотя бы раз снимали размеры для ремонта или покупки мебели? Тогда вы наверняка знаете, как это бывает — то под рукой нет рулетки, то в строящейся квартире надо измерить высоту, а встать не на что, то мастеру некогда, а размеры нужны сверхточные. Теперь, если у вас есть iPhone и немного денег, о таких проблемах можно забыть.

iPin Ruler - лазерная рулетка для iPhone

На краудфандинговой платформе IndieGoGo закончился сбор денег на компактную цифровую рулетку для iPhone. Закончился феерическим успехом — вместо 25 тысяч долларов, необходимых для запуска проекта, пользователи собрали почти 40 тысяч. Что же так понравилось бейкерам?

iPin Ruler - лазерная рулетка для iPhone

iPin Ruler действительно хорош. Миниатюрный аксессуар размещается в разъеме для наушников на iPhone. Далее нужно повернуть головку iPin на 90 градусов — и лазерный указатель готов к работе. Запускаем фирменное приложение, делаем снимок помещения, на фотографии пальцем отмечаем нужные точки, расстояние между которыми нужно измерить — готово! iPin Ruler - лазерная рулетка для iPhoneПоддерживается как британская имперская, так и метрическая система мер. Погрешность при измерении дистанции и длины составляет плюс-минус 3%. Полученным результатом можно поделиться c дизайнером или мастером любым из известных способов — почта, SMS, социальные сети и т.п.

Системные требования для аксессуара-рулетки включают в себя любой современный iPhone (от 5 и старше) с операционной системой iOS 8 и новее. Версии для Android-смартфонов пока нет.

Один iPin Ruler стоит 36 долларов. Поставки продукта первым заказчикам начнутся в октябре 2016 года.

Официальная страница проекта на IndieGoGo.

Смотрите также: