Apple подала иски против крупных российских интернет-магазинов

Apple вышла на тропу войны с российскими интернет-ресурсами, использующими её торговые знаки. В поле внимания юристов попали уже четыре отечественные компании.

Apple build

За два дня в Арбитражный суд Москвы было подано четыре иска, касающиеся деятельности российских онлайн-магазинов, сообщает издание RBC. Прежде всего, юристы «яблочной» компании требуют от владельцев ресурсов прекратить использовать торговые знаки Apple, но не обошлось и без материальных взысканий.

Первые два иска были направлены против владельцев интернет-ресурсов up-house.ru и cplaza.ru – Даниила Ховратовича, Ильи Чистякова и Павла Сухачева. Их обвиняют в незаконном распространении товаров компании Apple. Общая сумма, которую придется заплатить владельцам ресурса превышает 16 млн рублей. По сообщению информационных агентств, неприятную новость об исках предприниматели узнали от журналистов.

Павел Сухачев рассказал, что в конце прошлого года международная юридическая компания Baker & McKenzie, представляющая интересы Apple, уже присылала ему письменную претензию о нарушении авторских прав. В тексте было указано, что владелец онлайн-площадок незаконно использует названия «яблочных» продуктов и их изображения. Сразу же после получения претензии, предприниматель убрал с сайта все упоминания о технике Apple.

Павел Сухачев предполагает, что главная причина иска заключается в закупке товаров у неавторизованных поставщиков. Он также удивлен, что аналогичные претензии не были выдвинуты крупным торговым сетям.

Также два иска были зарегистрированы 29 апреля. В них фигурируют еще одни «нарушители» — ООО «Ган» и ООО «Авеню». С каждой из компаний планируется взыскать по 7,5 млн рублей.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news