Сколько получится лет, если сложить просмотры на YouTube всего за 1 день

Сколько получится лет, если сложить просмотры на YouTube всего за 1 день

На видеохостинге YouTube размещается огромное количество контента на любой вкус и его просмотр может занять немалое количество часов. С каждым годом объем публикуемого контента продолжает расти и, по словам представителей YouTube, пользователи сервиса просматривают по 1 млрд часов видеоконтента в день.

Сколько получится лет, если сложить просмотры на YouTube всего за 1 день

Как заметило издание The Wall Street Journal, эта цифра превышает показатель 2012 года в десять раз. По подсчетам Google, 1 млрд часов эквивалентен более 100 тысячам лет – именно за столько времени солнечный луч пересекает галактику Млечный Путь.

ПО ТЕМЕ: Как в YouTube отключить все всплывающие аннотации, выноски и ссылки, мешающие просмотру.

«Несколько лет назад мы в YouTube приняли важное решение. В то время как все фокусируются на количестве просмотров видео, мы подумали, что время, проведенное за просмотром видео, позволит лучше понять, действительно ли оно понравилось пользователю. Было непросто, но мы решили, что это поможет нам сделать YouTube более привлекательной платформой для авторов и пользователей. В минувшем году мы достигли важного этапа в нашем путешествии: люди по всему миру теперь смотрят по 1 млрд часов невероятного контента YouTube каждый день», – отмечается в официальном заявлении компании.

В то время как многие могут связать рост показателя с огромным количеством видеоконтента и его улучшающимся качеством, у YouTube есть свой ответ: алгоритмы персонализированного поиска. Пользователи видеохостинга могли заметить, что после просмотра каких-либо видеороликов, сервис предлагает свои рекомендации, которые могут понравиться посетителю, даже если они не связаны с просмотренным видео. Как отметил WSJ, персонализированный поиск стал результатом совместных усилий YouTube и команды Google Brain, которая разработала алгоритм фильтрации «одноразовых» видео (ролики не особо интересные пользователю, но которые он иногда просматривает).

Смотрите также: