Как собрать беспроводную зарядку для iPhone 6 или iPhone 6 Plus

Беспроводные энерготехнологии для смартфонов — вещь не новая. Возможность зарядить устройство, просто положив его на специальную подставку, уже не первый год предлагают Nokia, LG, ZTE и другие производители; Apple пока игнорирует такую зарядку. Если вы не согласны с купертиновцами и у вас в кармане — новенький iPhone 6 / 6 Plus, мы расскажем, как зарядить его беспроводным способом.

Беспроводная зарядка для iPhone 6 и не только

Нам понадобится:

  • Карточка-ресивер Qi Wireless Charging Card с разъемом Lightning (можно легко найти на Amazon).
  • Беспроводная зарядка стандарта Qi (есть на Amazon или можно поискать и среди аксессуаров Nokia для смартфонов Lumia на Windows Phone).
  • Защитный чехол (необязательно, но желательно).

Итоговый комплект может выглядеть, например, так:

Беспроводная зарядка для iPhone 6 своими руками-1

Инструкция

1. Первым делом настроим наш iPhone на синхронизацию с iTunes по Wi-Fi. Сделать это нужно потому, что наша Qi-карточка займет разъем Lightning на смартфоне. Чтобы в дальнейшем раз за разом не мучаться с проводами, проще настроить такую синхронизацию.

Чтобы активировать синхронизацию по Wi-Fi, подключите свой iPhone к компьютеру через USB. Откройте iTunes, выберите iPhone. В разделе Параметры поставьте галочку напротив Синхронизировать с этим iPhone по Wi-Fi. Готово! В дальнейшем для синхронизации iPhone с iTunes подключите смартфон к Wi-Fi и источнику питания.

Синхронизация iPhone через Wi-Fi2. Далее подключаем нашу карточку к iPhone. Вставьте коннектор в соответствующий разъем на iPhone, карточку прикрепите на «спинку» смартфона двухсторонним скотчем — комплектным (как в нашем примере) или собственным. Желательно защитить карточку защитным чехлом — тем более, что он явно не помешает и самому смартфону.

Беспроводная зарядка для iPhone 6 своими руками-2

Беспроводная зарядка для iPhone 6 своими руками-33. Кладем получившийся «сэндвич» на подключенную к розетке беспроводную зарядку стандарта Qi. Готово!

Плюсы беспроводной зарядки очевидны — пользователю достаточно положить смартфон на подставку, а дальше получившийся аксессуар всё сделает сам. Никаких проводов — всё по заветам Стива. Красота! Но помимо плюсов есть и…

Минусы

  • Пожалуйста, не забывайте о том, что такой способ зарядки не является официальным и уже тем более — рекомендованным. В случае возникновения проблем Apple или розничный магазин-продавец могут лишить вас гарантии. Помните — вы действуете на свой страх и риск!
  • Следует также иметь в виду, что беспроводная зарядка — не самый быстрый способ пополнить энергией аккумулятор iPhone. Таким способом вы будете заряжать свой смартфон дольше.
  • Также отметим, что иногда смартфон нагревается — по-видимому, из-за того, что отвечающее за зарядку ПО «не привыкло» к столь слабой зарядке.
  • Некоторым пользователям все-таки может понадобиться разъем Lightning. К примеру, без неё не обойдись при использовании ряда автомобильных аксессуаров для iPhone.
  • Честно говоря, получившуюся конструкцию трудно назвать красивой с эстетической точки зрения (см. изображение ниже).

Беспроводная зарядка для iPhoneКак видим, беспроводная зарядка iPhone возможна (но не идеальна). Остается надеяться, что в ближайшем будущем соответствующие технологии будут улучшены, и Apple встроит такую зарядку… ну, например, в iPhone 7.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news