Контроль за безопасностью дома с помощью iPhone: обзор линейки REDMOND SkyGuard

Обзоры

Прошли времена, когда системы Умного дома стоили баснословных денег и были прерогативой лишь обеспеченных людей. Сегодня технологии дистанционного управления домашней техникой становятся все более доступными и популярными во всем мире. 

Новая умная техника REDMOND

Теперь и каждый россиянин может построить свою систему Умного дома, используя при этом только те элементы, которые ему нужны. Речь идет о системе REDMOND Smart Home, созданной брендом мелкой бытовой техники REDMOND в сотрудничестве с сингапурской компанией-разработчиком программного и аппаратного обеспечения Ready for Sky.

Линейка «умной» мелкой бытовой техники REDMOND включает в себя более полусотни разноплановых устройств: чайники, кофеварки, мультиварки, электрогрили, утюги, вентиляторы, обогреватели, розетки, цоколи, очистители воздуха, датчики безопасности и многое другое. Каждый пользователь в состоянии самостоятельно создать у себя дома собственное «умное» пространство, состоящее из кухонной и домашней техники, гаджетов для спорта и устройств для обеспечения безопасности.

Redmond Sky Guard
Серия Sky Guard— одно из самых полезных изобретений компании REDMOND. Эти небольшие, но функциональные устройства предназначены для контроля и обеспечения безопасности дома, квартиры или офиса. А в качестве управляющего гаджета в системе выступает iPhone или Android-смартфон с приложением Ready for Sky Guard (можно скачать бесплатно в App Store и Google Play).

Манипуляции со смарт-техникой можно производить с любого расстояния и из любой точки мира. В качестве гейтвея (устройства-«моста» между смартфоном и гаджетами Sky Guard) выступит Умная розетка REDMOND SkySocket RSP-102S-E со встроенным модулем Wi-Fi. Подключаясь к беспроводной сети, Wi-Fi-розетка обеспечит обмен информацией между смартфоном и умными устройствами REDMOND.

 

Умная розетка REDMOND SkySocket RSP-102S-E

Умная розетка REDMOND SkySocket RSP-102S-E (цена – 2 999 рублей) подключается к стационарной розетке и предоставляет пользователю возможность контролировать подачу питания в подсоединенный к умной розетке электроприбор. Кроме того, у RSP-102S-E есть еще целый ряд полезных функций. Так, при помощи «Таймера» пользователь сможет установить конкретное время отключения подсоединенной к SkySocket единицы бытовой техники (актуально для тех, кто любит засыпать под телевизор, который потом работает до самого утра).

 

REDMOND SkySocket RSP-R1S
А «Режим присутствия» пригодится на время отпуска — пока вы отсутствуете, умная розетка будет включать светильник ежедневно на полчаса. Это своего рода «защита от воров» — иллюзия, что квартира не пустует. Розетка, работающая в режиме «Расписания», в нужное время самостоятельно включит и отключит прибор. К примеру, климатическая техника с подачи SkySocket охладит или, наоборот, прогреет квартиру к моменту вашего возвращения домой.

Отметим, что Wi-Fi-розетка 102S-E — ключевой элемент экосистемы Sky Guard, ее центр. Выполняя функцию гейтвея, она принимает команды со смартфона и транслирует их на смарт-технику. Без SkySocket RSP-102S-E удаленное управление гаджетами серии Sky Guard невозможно.

Умная розетка REDMOND SkySocket RSP-R1S (999 рублей) тоже крепится к обычной встроенной розетке и внешне напоминает переходник. С помощью этого полезного гаджета можно с любого расстояния включать и выключать подсоединенный к нему электроприбор. Так, например, в приложении Ready for Sky Guard можно обесточить забытый в спешке включенный утюг или обогреватель.

REDMOND SkySocket RSP-R1S

А для сырых и пыльных помещений (ванная комната, подвал, гараж или веранда) рекомендуется использовать пыле-влагозащищённую модификацию смарт-розетки — SkySocket RSP-R2S (1 290 рублей). Функционирует она аналогично R1S, через приложение информируя пользователя о статусе подключенного прибора.

 

REDMOND SkyGuard RG-D31S
Еще один представитель серии Sky Guard — Умный датчик движения REDMOND SkyGuard RG-D31S (999 рублей). Это компактное беспроводное устройство позволяет пользователю из любой точки мира контролировать движения в доме. Обнаружив активность в отсутствие хозяев, датчик движения тут же отправит на смартфон соответствующее уведомление.

 

REDMOND SkyGuard RG-G31S

А Умный герконовый датчик REDMOND SkyGuard RG-G31S (699 рублей) сообщит пользователю об открытии окна, входной двери или сейфа, на которые он закреплен. Кроме того, он с его помощью можно узнать, закрыто ли то или иное помещение (например, гараж).

 

Умный датчик дыма RSD-R1S

Умный датчик дыма RSD-R1S (3 999 рублей) не только отправит оповещение на смартфон при появлении дыма в помещении, но и подаст громкий звуковой сигнал.

 

SkyCam RG-C1S
Еще одно устройство, отвечающее за безопасность умного дома REDMOND, — Умная WiFi-камера видеонаблюдения SkyCam RG-C1S (3 990 рублей). С помощью SkyCam и мобильного приложения R4S Home (его необходимо предварительно установить на свой смартфон) можно удаленно контролировать любое помещение, присматривать за детьми, пожилыми родственниками или домашними животными. А при возникновении движения в кадре в отсутствие хозяев камера мгновенно отправит на смартфон три фотографии и начнет запись видео.

 

Умная розетка REDMOND Gateway 102S-E
Умные устройства REDMOND способны взаимодействовать не только со смартфоном, но и между собой. Например, в случае задымления помещения и срабатывании датчика дыма, умная розетка тут же выключит подсоединенную к ней технику. Или включит светильник в комнате по сигналу датчика движения или при срабатывании герконового датчика на входной двери. Плюс к этому, Умная розетка REDMOND Gateway 102S-E выступит и в качестве гейтвея для управления умными датчиками на расстоянии. В итоге, можно создать собственную экосистему Sky Guard, отвечающую за безопасность вашего Умного дома, с центром управления в вашем iPhone.