Невероятные клипы группы OK Go, снятые при помощи системы на базе Mac Pro

На фотографии, выложенной солистом группы, Дэмианом Кулашом (Damian Kulash) в Instagram, запечатлено нечто. Явно из мира IT, сложное, многоцелевое, мобильное устройство, сердцем которого является компьютер Apple. И, судя по лаконичной подписи к снимку, это один из главных секретов успеха неординарного музыкального коллектива.

Музыканты OK Go создают клипы при помощи системы на базе Mac Pro

Дэмиен Кулаш (вокал и гитара), Тим Нордвинд (бас-гитара и бэк-вокал), Дэн Конопка (ударные и перкуссии) и Энди Росс (клавишные, гитара и бэк-вокал) за всю свою карьеру ни разу не создали песни, которая добралась хотя бы до второго десятка в чартах. Но их знает весь просвещенный мир – благодаря клипам, которые наверняка вдохновят кого-то написать новую «Алису в стране чудес». Креатив на грани глупости, тщательно выверенный и многогранный технический хаос, плюс неординарный подход к выбору идей – многое позаимствовано из области высоких технологий.
Музыканты OK Go создают клипы при помощи системы на базе Mac Pro

И, конечно же, размах действа – если строить "машину Руба Голдберга", то размером с заводской цех или раскинувшуюся на нескольких холмах. Стандартный музыкальный трек длится минуты 3-4, значит, движения в кадре должно быть много, и повторяться – дурной тон. О том, как снимают эти невероятные клипы (у каждого десятки миллионов просмотров), насколько это трудоемкий процесс, известно не так уж много. А фото от Дэмиана Кулаша отчасти приоткрывает тайну – это «та самая машина, которая делает видео для OK Go». Комплекс для обработки видеоизображений, построенный на базе Mac Pro – закономерный выбор.



Смотрите также: