JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Обзоры

Компания JVC продолжает радовать своих поклонников целой россыпью аудиопродукции. Она имеет различные форм-факторы и целевые аудитории. На этот раз в поле нашего зрения оказались компактные беспроводные наушники JVC HA-A10T. Это устройство имеет свою изюминку – ушные вкладыши сделаны из пены с эффектом памяти, что в этой ценовой категории является большой редкостью. В результате JVC HA-A10T автоматически становятся вариантом, достойным рассмотрения, хотя бы счет своей посадки в ухе, что является большим преимуществом относительно обычных силиконовых вкладышей. Да и качество звука у наушников приятно удивляет.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

 

Дизайн наушников VC HA-A10T

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

С момента своего создания компания JVC заработала себе имя, выпуская продукты с отменным дизайном и соответствующим японским качеством. HA-A10T продолжает следовать традициям. Эта модель не может посоревноваться в цене с самими дешевыми конкурентами, зато ее козырь – сборка, которая вполне на уровне лучших образцов. Качество пластика действительно соответствует премиум-классу, так что материалы не разочаруют владельцев наушников.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Внешняя часть наушников слегка увеличена по сравнению с аналогами, в результате устройство немного выпирает из ушной раковины. Расположение с наушниками, лежа на боку, или ношение внутри шлема может сочетаться с дискомфортом. Тем не менее это трудно считать недостатком – некоторые из лучших беспроводных наушников, например, Bose SoundSport Free, имеют аналогичное свойство. И это никак не влияет на их привлекательность.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Модель от JVC очень удобно сидит в ухе, а вкладыши из пеноматериала с эффектом памяти играют огромную роль в общем впечатлении от продукта. Другая интересная особенность наушников – угловая форма насадки. Все эти конструктивные особенности гарантируют не только лучшее расположение устройства в ухе, но и отличную пассивную звукоизоляцию.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

На каждом из наушников имеется аппаратная кнопка, которая может быть использована для разных целей, в том числе для ответа на звонки или для вызова голосового помощника смартфона. Во время эксплуатации нажатие на эту кнопку никак не потревожит само ухо, как это бывает в дешевых моделях. Приятно, что беспроводные наушники от JVC предоставляют такую возможность. Очевидно, что физические элементы управления не так элегантны, как сенсорные, зато они выигрывают в надежности. В зависимости от качества нажатия на левом/правом наушнике реализуется та или иная функция: громкость, перемотка, пауза.

Кейс для зарядки для JVC HA-A10T изготовлен из такого же качественного пластика премиум-класса, тут используется магнит для обеспечения надежной фиксации. Коробочка оснащена еще и магнитами, которые не позволят случайно выпасть оттуда наушникам в случае резкого раскрытия. Эти небольшие дизайнерские решения на самом деле имеют большое значение для формирования общего ощущения от использования продукта. Еще одна интересная особенность, о которой стоит упомянуть – это светодиодные индикаторы на кейсе.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

С их помощью можно узнать, какой объем батареи еще доступен для использования, планируя тем самым подзарядку устройства. Возможно, единственным недостатком корпуса является наличие порта microUSB вместо модного сегодня Type-C. Учитывая, что JVC является известным аудио-брендом, производителю стоило бы сделать свой продукт максимально актуальным рыночным условиям, оснастив его универсальным современным решением. Есть в наушниках и возможность быстрой подзарядки – можно положить их в кейс на 15 минут и получить дополнительный час воспроизведения звука. Время же полной зарядки составляет около двух часов.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Индикатор на наушниках во время зарядки горит красным, а индикаторы на зарядном футляре горят или мигают белым. После завершения зарядки индикаторы на обоих наушниках и на чехле-аккумуляторе погаснут.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Также наушники сертифицированы по стандарту IPX5. Это означает возможность их использования для активных занятий с высоким потоотделением: пробежек, работы в тренажерном зале. Соответствие данному рейтингу позволяет пройтись в наушниках по улице во время легкого дождя, попадание влаги внутрь им не грозит.

Производитель предлагает выбрать один из четырех модных вариантов расцветки: черный, розовый, темно-синий и серо-голубой. Это позволит не просто пользоваться аксессуаром, но и дополнить свой повседневный образ.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

 

Возможности наушников JVC HA-A10T

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

JVC HA-A10T оснащены беспроводным интерфейсом Bluetooth 5.0, и, несмотря на то, что это самый последний стандарт, тут особо не о чем говорить. Ведь даже самые бюджетные беспроводные наушники его поддерживают. Что касается поддержки кодеков, то JVC HA-A10T поддерживают только SBC. Хотелось бы увидеть дополнительно еще и реализацию нескольких других вариантов, например, AAC или aptX. Это значительно бы улучшило рыночные позиции продукта.

Работать с наушниками просто – достаточно извлечь их из кейса, как они автоматически включатся и свяжутся с вашим смартфоном. Конечно, потребуется предварительно пройти сопряжение с основным устройством.

И хотя трудно ожидать профессионального звучания от беспроводных наушников такого форм-фактора, все-таки звук в JVC HA-A10T приятно удивляет. Качество аудио соответствует уровню бренда, которому явно нестыдно за свою модель. Наиболее очевидным аспектом звука является заметный упор на басы, что делает наушники идеальным аксессуаром для тренировок. Искажения в звуке становятся заметными только при 100-процентной громкости, в то время как при средней и 75-процентной громкости низкие частоты приятны, не заглушая другие частоты. Средние частоты звучат естественно и чисто. Особенно удивительно видеть такое качество от крошечного 5,8-мм динамика. JVC HA-A10T имеют сбалансированную звуковую подпись, в которой басы, высокие и средние частоты звучат гармонично и не вторгаются в чужое пространство. Но не стоит автоматически считать такой баланс скучным, нельзя обвинить HA-A10T в плоском звучании. Вы услышите живой и энергичный звук даже на сложных композициях.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Оценивая возможности этих наушников, эксперты отмечают, что в данной ценовой категории кроме HA-A10T практически нет продуктов, которые смогли бы сохранять такое обилие деталей звука от самых разнообразных музыкальных инструментов.

К существенному недостатку стоит отнести отсутствие удобной функции автоматической постановки на паузу, когда из уха вынимается один наушник. А ведь в продуктах других производителей по сопоставимой с JVC HA-A10T стоимости, того же Realme, эта функция есть.

Время автономной работы наушников без подзарядки составляет 4 часа. Это немного больше, чем большинство ноунейм китайских аналогов, но в то же время на рынке представлены и «породистые» беспроводные модели, играющие вдвое больше. Кейс для зарядки предоставляет дополнительные 10 часов воспроизведения, что также не является рекордным показателем по сравнению с конкурентами.

Левый наушник оснащен микрофоном, что позволяет использовать JVC HA-A10T в качестве гарнитуры. Правда, качество одиночного микрофона оказывается весьма средним. Чтобы собеседник слышал вас, придется говорить громче. Также отсутствует режим с низкой задержкой для игр и видео. В результате вы сможете увидеть небольшое расхождение картинки и звука, что в принципе является неотъемлемой характеристикой беспроводной передачи звука по Bluetooth.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

 

Управление при работе с аудио

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Воспроизведение/Пауза
Нажмите кнопку на правом и левом наушнике один раз.

Настройка громкости
Для увеличения громкости, дважды быстро нажмите кнопку на правом наушнике (R).
Для уменьшения громкости, дважды быстро нажмите кнопку на левом наушнике (L).

Переход к следующему треку
Во время воспроизведения нажмите и удерживайте кнопку на правом наушнике (R) в течение примерно 1 секунды и отпустите палец, когда услышите звуковой сигнал.
Следующая дорожка будет воспроизведена после завершения воспроизведения текущей дорожки.

Возврат к предыдущему треку, или началу текущего трека
Во время воспроизведения нажмите и удерживайте кнопку на левом наушнике (L) в течение примерно 1 секунды и отпустите палец, когда услышите звуковой сигнал.
Предыдущая дорожка или начало текущей дорожки будут воспроизведены после окончания воспроизведения текущей дорожки.

 

Управление при работе с телефоном

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

Дистанционное управление может осуществляться с помощью правого или левого наушника.

Ответ на входящий вызов
Быстро нажмите кнопку один раз на любом наушнике во время принятия вызова.

Завершение вызова
Нажмите кнопку один раз во время разговора.

Отклонение входящего вызова
При поступлении входящего вызова нажмите и удерживайте в течение около 1 секунды до тех пор, пока не услышите звуковой сигнал. Как только раздастся звуковой сигнал, уберите палец.

Переключение между наушниками и смартфоном во время разговора
Во время разговора удерживайте в течение около 1 секунды, пока не услышите звуковой сигнал. Как только раздастся звуковой сигнал, уберите палец.

Использование функции голосового помощника (Siri и пр.)
Быстро нажмите кнопку на левом наушнике (L) 3 раза, когда не используете функцию телефона.

 

Как выключить наушники JVC HA-A10T

Способ 1

Нажмите и удерживайте кнопку на правом или левом наушнике в течение около 3 секунд.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

  • Уберите палец после того, как оба индикатора загорятся красным. Индикатор гаснет, и питание выключается.
  • Когда питание правого или левого наушника выключено, другой наушник отключится автоматически.

 

Способ 2

Поместите наушники в чехол для зарядки. Питание наушников отключится, после чего начнется процесс зарядки.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

 

Заключение

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников

JVC HA-A10T можно найти в отечественной онлайн-рознице по цене около 3800 рублей. Много это или мало? На самом деле в этой ценовой категории вы с трудом найдете беспроводные наушников от таких известных брендов, как JVC. В результате с JVC HA-A10T вы получите отличный вариант с интересным дизайном и ушными вкладышами из пены с эффектом памяти. По качеству звука эти наушники способны посостязаться с куда более дорогими решениями. Есть и пара недостатков, тот же microUSB-порт кажется анахронизмом в 2021 году. Хотелось бы увидеть в JVC HA-A10T дополнительные возможности: повышенную автономность и автопаузу, чтобы совсем уж затмить конкурентов в своей ценовой нише.

Наушники JVC HA-A10T можно рекомендовать тем, кто не хочет играть в рулетку, приобретая один из многочисленных безликих китайских вариантов, но желает при этом за доплату получить качественный продукт от известного бренда. Учитывая высокое качество звука, кажется невозможным получить подобное от наушников, стоимостью менее 4 000 рублей. Но JVC HA-A10T опровергает это мнение, а некоторые недостатки наушникам можно и простить во имя главного.

Купить беспроводные наушники JVC HA-A10T

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.