«Стив Джобс» разочаровывает прокатчиков – только 8-е место в бокс-офисе за прошедшие выходные

Подошел к концу первый полный уикенд проката в кинотеатрах фильма Аарона Соркина и Дэнни Бойла «Стив Джобс». Согласно The Hollywood Reporter, кассовые сборы не оправдали надежд прокатчиков. 

Steve Jobs, фильм

Кинолента собрала $5,6 млн за минувшие выходные в 2 991 кинотеатрах (всего $22,5 млн в прокате США за 2 недели) и заняла только 8 место в бокс-офисе.

«То, что картина не стала самой популярной в кинотеатрах, не значит, что «Стив Джобс» не будет успешен в долгосрочной перспективе. Не стоит забывать про оценку А на CinemaScore, которая может означать, что фильм соберет еще немало наград. Прокат ленты показал отличные результаты в высококлассных кинотеатрах в крупных городах, однако разочаровал в кинотеатрах среднего уровня. Два уикенда назад фильм с бюджетом $30 млн занял первое место среди премьер, которые состоялись с начала текущего года с открытием проката в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке», — рассказал глава отдела дистрибьюции Universal Pictures Ник Карпоу.

«Мы собираемся удвоить наши усилия, чтобы поддержать киноленту на рынке. «Стив Джобс» хорошо держится в кинотеатрах, и мы намерены сделать все возможное, чтобы так оставалось и впредь», — отметил Карпоу.

Сборы фильма Стив Джобс

В целом кинолента получила много позитивных отзывов от кинокритиков, в том числе за отличную игру Майкла Фассбендера в роли Джобса.

Стоит отметить, что большинство людей, близко знакомых с сооснователем Apple, изначально были против картины, так как, по их словам, она противоречит реальным событиям и характеру Джобса.

Смотрите также:

, . yablyk-news