Что посмотреть? 10 лучших фильмов-номинантов на Оскар-2017

Американская киноакадемия объявила очередных номинантов самой престижной награды в мире кино — Оскар. Желанные статуэтки получат лучшие актеры, режиссеры, сценаристы и другие причастные к созданию фильмов, а нам, зрителям, отведена другая роль — самого объективного критика, которому необходимо составить список кинолент, рекомендуемых к просмотру.

10 лучших фильмов-номинантов на Оскар-2017

Итак, вот краткое описание 10-ти лучших фильмов, номинированных на премию Оскар-2017 (по количеству номинаций):

 

10 место. «Джеки»

Фильм «Джеки»

Драма, в основе которой лежит биография Жаклин Кеннеди, вдовы того самого убиенного президента США. Срежиссировал ленту Пабло Ларраин, а в главной роли снялась Натали Портман, которая может получить одну из трех возможных статуэток «Джеки» как лучшая актриса минувшего года. К слову, фильм уже был отмечен премиями кинофестивалей в Венеции и Торонто

 

9 место. «Скрытые фигуры»

Фильм «Скрытые фигуры»

По мнению большинства наших соотечественников, история астронавтики в США началась в 1969 году с высадки на Луну. Благодаря фильму «Скрытые фигуры» можно обнаружить, что у американцев все же имеется собственный "гагарин" по имени Гленн Джон (почивший в декабре и не доживший несколько недель до премьеры фильма), совершивший первый американский космический полет вокруг Земли. Лента получила три номинации на Оскар-2017.

 

8 место. «Ограды»

Фильм «Ограды»

Фильм, повествующий историю негритянской семьи из США 50-х годов, глава которой вынужден работать мусорщиком, несмотря на карьеру успешного бейсболиста в прошлом. Безработица, сложные отношения с родными и, конечно же, расовая дискриминация от режиссера Дензела Вашингтона сработали на 4 номинации.

 

7 место «Любой ценой»

Фильм «Любой ценой»

Для скучавших по толковым вестернам киноакадемики предлагают к просмотру годный фильм «Любой ценой», в котором имеется вся необходимая жанровая атрибутика — роскошные пейзажи, повороты сюжета и диалоги, не уступающие стрельбе по своей лаконичности. Лимит ожиданий — 4 награды Оскар.

ПО ТЕМЕ: Как купить или взять напрокат фильмы в iTunes Store для просмотра на iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

 

6 место «По соображениям совести»

Фильм «По соображениям совести»

Глубоко верующий адвентист Дезмонд Досс записывается добровольцем в американскую армию после разгрома Перл-Харбора и намеревается воевать с японцами в должности санитара. Однако суровые вояки решительно настроены заставить Досса взять в руки оружие, даже угрожая трибуналом. История когнитивного диссонанса отдельно взятого персонажа от Мела Гибсона номинирована по 6-ти позициям.

 

5 место. «Лев»

Фильм «Лев»

Маленький мальчик из Индии по имени Сару теряет родителей на вокзале и попадает в приемную семью. Спустя 25 лет уже большой мальчик Сару ищет своих родных при помощи сервиса Google Earth. Критики оценили драму и номинировали на 6 статуэток.

 

4 место. «Манчестер у моря»

Фильм «Манчестер у моря»

Еще 6 наград в теории может получить драма Кеннета Лонергана (выступившего в роли и режиссера, и сценариста) «Манчестер у моря». Картина повествует о том, как безответственный сантехник, имеющий проблемы с алкоголем и психикой,становится опекуном своего племянника-подростка.

ПО ТЕМЕ: Фото актеров сериала «Игра престолов» в реальной жизни.

 

3 место. «Прибытие»

Фильм «Прибытие»

Как говорил один известный фантаст, когда на Землю явятся инопланетяне, нам придется объяснять, зачем мы сняли столько фильмов о войне с ними. Собственно, данная проблема частично освещена в фильме "Прибытие" — лингвист и физик пытаются наладить контакт с прибывшими на нашу планету неопознанными существами. Авторам фильма предложили сразу 8 номинаций на Оскар.

 

2 место. «Лунный свет»

Фильм «Лунный свет»

К сожалению, речь идет не о продолжении телевизионного шедевра с Брюсом Уиллисом и Сибилл Шеперд в главных ролях, а всего лишь об очередной драме от режиссера Барри Дженкинса. Зрителю наглядно демонстрируется, что Майами — это не только пляжи, яхты и виллы на берегу океана, но и трущобы в гетто с наркоторговлей, проституцией и убийствами на каждом углу. Вероятно, при наличии сразу восьми номинаций создатели картины получат как минимум несколько статуэток.

 

1. Место. «Ла Ла Лэнд»

Фильм «Ла Ла Лэнд»

Вне конкуренции (14 номинаций) в этом году любовная история начинающей актрисы и музыканта. Каждый стремится всеми силами добиться успеха, но на определенном этапе им приходится выбирать между отношениями и карьерой.

Номинанты на премию Оскар 2017

Смотрите также:

, . yablyk-news