Студентка списала реферат вместе с символами слетевшей кодировки

Ни для кого не секрет, что качество высшего образования в наши дни едва ли дотягивает до уровня средне-специальных учебных заведений времен СССР. Но порой случаются и вовсе курьезные случаи, когда знания (а точнее их отсутствие) студента становятся интернет-хитом.

Студентка списала реферат вместе с символами слетевшей кодировки

Лучшим другом современного студента является, вне всякого сомнения, интернет. Google и Википедия позволяют раздобыть нужную информацию гораздо быстрее, нежели архаичный поиск по библиотечным полкам. О специализированных ресурсах и говорить нечего — здесь за вполне умеренную плату можно заказать готовую курсовую, контрольную, дипломную и любую другую работу. Однако иногда необходимо хотя бы знать, на каком языке должен быть написан готовый материал, что для некоторых будущих специалистов оказывается непосильной задачей.

ПО ТЕМЕ: ТОП-10 примеров нелепых логотипов компаний.

Случай, о котором пойдет речь, произошел в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства. Несложно представить, какие здания в ближайшем будущем могут быть сооружены по проектам студентов доцента Юлии Артамоновой, опубликовавшей на своей странице в Facebook выдержки из реферата одной из слушательниц курса по экономике. Последняя с должным усердием переписала доклад с экрана компьютера, в точности повторив все формулы, которые для нее значат не больше, чем иероглифы на стенах египетских пирамид. По крайней мере, иначе сложно объяснить тот факт, что все они состоят из несуществующих символов, попросту сгенерированных офисным приложением от Microsoft из-за проблем с кодировкой.

Студентка списала реферат вместе с символами слетевшей кодировки

Как отмечают комментаторы на Facebook, студентка все же заслуживает похвалы за столь прилежное, хоть и бездумное, копирование сложных символов, однако сменить ВУЗ ей все же стоит.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news