Раннер Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV

Игра Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV — лучший раннер 2016 года по версии Apple

Обзоры

Летом 2016 года были подведены итоги ежегодного конкурса Apple Design Awards, на котором купертиновцы награждают самые любопытные с точки зрения визуального оформления игры и приложения для iOS и macOS. Почетное место в списке занял и представитель жанра раннер – Chameleon Run от студии Noodlecake Studios.

Раннер Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV

Скачать Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Бесполезно ожидать от новых раннеров чего-то революционного – всё, что можно было придумать стоящего, уже давно было придумано. Сам жанр принадлежит скорее к разряду таймкиллеров, создатели которых редко беспокоятся об уникальности содержании своих проектов, делая ставку на особенности игрового процесса. В целом, не является исключением из этого правила и Chameleon Run. Его разработчики не стали выдумывать велосипед и остались в рамках заданного жанра, разве что слегка подкорректировав геймплей.

Раннер Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV

В игре нет меню и лишних вступлений – едва только мы запускаем раннер, как перед нами открывается мир разноцветных платформ и самых разнообразных препятствий, которые предстоит уровень за уровнем преодолевать главному герою – маленькому шустрому человечку.

В отличие от стандартных представителей жанра, в Chameleon Run геймера будут ожидать несколько измененные правила игры – важно будет не столько преодолевать препятствия, как вовремя менять собственную окраску в соответствии с изменением цвета платформ, не забывая при этом собирать необходимое для перехода в следующий этап шарики и кристаллы. Персонаж будет оставаться живым даже при падении в бездну, при условии, что он успел вовремя «перекраситься». Единственное препятствие, которое способно будет погубить главного героя в любом случае – различные блоки и платформы черного цвета.

Раннер Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV

Так как скорость игры достаточно велика, и к тому же в ней имеется много сюрпризов в виде самовольно меняющих цвет элементов или мешающих движению вентиляторов, с первого раза преодолеть даже начальные уровни будет под силу не каждому. Но и к таким особенностям Chameleon Run можно со временем привыкнуть, поэтому создатели включили в раннер еще и возможность соревнования с пользователями всего мира. Суть состязания заключается главным образом в накоплении максимального количества баллов. Для этого необходимо будет проходить уровни предельно быстро, прилежно собирая все бонусы и ни разу не ошибаясь при смене окраски и преодолении препятствий.

За образцово выполненные задания дают награды и открывают новые возможности. Таким образом можно будет получить, например реактивную доску или увеличить скорость бега персонажа.

Раннер Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV

Раннер отличается и дизайном, за что он и получил награду от Apple. Визуальная составляющая игры хотя и минималистична и выполнена в пиксельной стилистике, но все же реализована на высшем уровне. Слегка портит впечатление однообразное музыкальное сопровождение, но при желании его можно просто выключить.

Кроме того в Chameleon Run отсутствуют встроенные покупки – каждый из геймеров будет изначально находиться в равных условиях. Игра доступна в App Store по цене 229 рублей. Этих денег она, как безусловно лучший раннер 2016 года, точно стоит, потому фанаты жанра вряд ли пожалеют о совершенной покупке.

Скачать Chameleon Run для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи