CardBORED Case – первый картонный эко-чехол для iPhone

Обзоры

CardBORED Case – первый и единственный в мире биоразлагаемый чехол для iPhone, полностью изготовленный из переработанного картона. Этот аксессуар призван обратить внимание общественности на инновационные способы повторного использования материалов.

bored-case-for-ipad

Проект CardBORED Case стартовал с идеи создания аксессуара с нулевой стоимостью. По словам одного из разработчиков чехла Алехандро Корпуса, на разработку новинки их вдохновили технологии повторного использования материалов и «зеленый» дизайн.

«Наше поколение можно назвать поколением потребителей, которых не заботят последствия собственной небрежности. За последние 10 лет мы произвели больше отходов, чем за весь 20-й век.

Человечество ответственно за экологическое состояние планеты, однако ничего не произойдет до тех пор, пока мы не предпримем первый шаг», – сообщается на странице проекта на сайте Kickstarter.

bored-case_for-ipadПо словам разработчиков, при создании CardBORED Case использовался только плотный, очень легкий 1,8-дюймовый гофрированный картон, собранный в окрестностях Индианы, США. Для придания прочности к каждой стороне чехла с помощью специального водорастворимого клея приклеен дополнительный слой эко-бумаги. Примечательно, что для создания аксессуара использовалась новейшая технология лазерной резки.

bored_case_for-ipadCardBORED Case будет поставляться с инструкцией, при помощи которой пользователь сможет собрать чехол из специальной заготовки. В настоящее время создатели новинки совершенствуют способ доставки для обеспечения целостности аксессуара.

Поддержать разработчиков можно на странице проекта на сайте Kickstarter.

Смотрите также: