U2 Тим Кук

Как удалить альбом U2 из iTunes и приложения Музыка на iPhone и iPad

Вице-президент компании Эдди Кью, выступая в минувший понедельник на пресс-конференции, похвастался новым рекордом – в течение недели 33 млн. человек получило доступ к музыкальному альбому «Songs of Innocence». Хотя на самом деле стоило бы говорить о провале, медвежью услугу Apple оценили «по достоинству» и куда большей популярностью пользуется сервис для удаления подарка.

U2 Тим КукЗвучавшая во время презентации 9 сентября музыка достанется поклонникам бренда бесплатно – об этом объявили со сцены в Купертино. И спрогнозировали, что в течение месяца количество загрузок из iTunes перевалит за 500 млн., на фоне чего нынешние слова мистера Кью о «рекорде в 33 млн.» звучат как-то несуразно. Но настоящая проблема состоит в том, что попытка облагодетельствовать потребителя, не принимая во внимание его мнение, грозит обернуться для Apple крупным скандалом. Собственно говоря, он уже имеет место быть, но купертиновцы отреагировали очень оперативно и стремятся погасить искру конфликта.

Как удалить альбом U2 из iTunes и приложения Музыка на iPhone и iPad

Все просто – люди хотят сами выбирать, что скачивать и какую музыку слушать, а отсутствие платы за продукт еще не самый веский аргумент. Злополучный альбом в тайне от пользователей просочился на их смартфоны и планшеты, прописался в музыкальных библиотеках iTunes и, что самое обидное, не удаляется. Знание особенностей интерфейса iOS пользы не приносит, попытки вручную избавиться от нежелательного контента приводят лишь к тому, что продвинутые пользователи ощущают себя мелкими и слабыми человечками в тени корпорации. Совсем не тот эффект, который нужен для продвижения новинок – к чести Apple жалобы аудитории не были проигнорированы.

Как удалить альбом U2 из iTunes и приложения Музыка на iPhone и iPadЖелающие расстаться с музыкальным альбомом U2 теперь могут сделать это без танцев с бубном – на сайте iTunes появилась специальная страничка с «выключателем». Предназначена она для удаления из списка покупок исключительно «Songs of Innocence», на странице одна-единственная кнопка «Remove Album», запутаться трудно. Инцидент исчерпан, хеппи-энд, но остается вопрос – во сколько данный промах обошелся корпорации? По некоторым данным бюджет рекламной компании с привлечением U2 составляет $100 млн., а желаемого эффекта по охвату полмиллиарда пользовательских ушей добиться так и не удалось.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи