Как 100% занять детей (и взрослых) с помощью этой бесплатной игры от Google

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Вы не знаете чем занять шумную компанию детей? О! Проще некуда — воспользуйтесь веб-приложением Emoji Scavenger Hunt и получите море удовольствия и веселья с новым проектом от Google.

Emoji Scavenger Hunt

 

Что нужно делать в Emoji Scavenger Hunt?

Слова «emoji scavenger hunt» в названии сайта переводятся с английского языка как «уборка мусора эмодзи». Сайт представляет собой экспериментальный проект, в котором Google демонстрирует возможности своих инструментов для машинного обучения на примере небольших забавных игр. В данном случае вы будете использовать камеру смартфона для поиска объектов, соответствующих определенным эмодзи, в течение ограниченного времени. С каждым обнаруженным объектом отведенное на поиски время будет увеличиваться.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

 

Как играть?

1. Перейдите на сайт emojiscavengerhunt.withgoogle.com с любого мобильного устройства, оснащенного камерой.

2. Нажмите кнопку «Let’s Play».

3. Начнется 3-х секундный отсчет, после чего на экране появится эмодзи.

Игра Emoji Scavenger Hunt

4. В течение 20 секунд необходимо навести камеру на реальный предмет, соответствующий показаному на экране смайлику.

Игра Emoji Scavenger Hunt

Игра Emoji Scavenger Hunt

Игра является отличной реализацией эксперимента, хотя функция распознавания предметов работает довольно моментально. Однако иногда встречаются казусы— она может упрямо не распознавать некоторые объекты (например, штепсельную вилку) и принимать одни предметы за другие (вполне реально подсунуть ей кухонное полотенце под видом шарфа). Кроме того, некоторые запрашиваемые игрой объекты достать довольно сложно (где, к примеру, найти клубнику, если не сезон?).

Как бы то ни было, подобные эксперименты являются отличным примером использования функций искусственного интеллекта (в данном случае функции распознавания объектов) в повседневной жизни.

Смотрите также: