Обзор игры Ocmo для iPhone и iPad — оригинальный паззл-платформер для хардкорных геймеров

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

App Store предлагает огромный ассортимент игр на любой вкус, однако среди них редко встречаются самобытные жемчужины, не повторяющие успешные головоломки, раннеры, аркады или стрелялки. Паззл-головоломка Ocmo от студии Team Ocmo – одна из них. Этот необычный платформер для iPhone и iPad со стильной графикой и реалистичной физикой повествует о приключениях странного осьминогообразного циклопа, охотящегося за кроликами.

Игра Ocmo для iPhone и iPad — оригинальный паззл-платформер для хардкорных геймеров

Скачать Ocmo для iPhone и iPad (App Store)

По сути, в игре всего два самых главных персонажа – осьминог и белый кролик, которого циклопу нужно съесть, но все не так просто, до жертвы необходимо сначала добраться. На некоторых уровнях встречается черный зайчик, но его поймать еще труднее. Управление в Ocmo осуществляется с помощью касаний по экрану: долгим тапом определяется направление перемещения осьминожка, а обычный тап позволит сделать прыжок. В основном вам придется перескакивать с поверхности на поверхность и покачиваться, совсем как обезьяны на лиане.

ПО ТЕМЕ: Обзор Splitter Critters – лучшая игра для iPhone в 2017 году по версии Apple.

Касание к дисплею в процессе прыжка осьминога заставит его выбросить щупальце с присосками, с помощью которых он будет «липнуть» к подходящей поверхности – стене, потолку и т.д. Двойной тап позволит открепиться от поверхности и прицепиться к другой, причем щупальца могут растягиваться и скучиваться, придавая персонажу необходимую скорость. Вот, собственно, и вся система перемещения. Перезагрузить уровень можно с помощью касания тремя пальцами, при этом осьминог уничтожится.

Ocmo предлагает 80 коротких, но довольно сложных уровней. Стоит отметить, что по сложности игра значительно превосходит другие проекты для iOS. Для того чтобы получить 30 звезд, нужных для открытия второй локации, придется основательно потрудиться, раз за разом проходя одни и те же уровни. Кроме того, поначалу сложно понять, что вообще требуется сделать для перехода на следующую локацию, пока не заметишь внизу экрана значок с изображением цифры 30. Иногда игра перестает реагировать на касания и в самый ответственный момент персонаж не выполняет нужные действия, что приводит к гибели осьминожка и рестарту. Впрочем, такое случается нечасто.

Игра Ocmo для iPhone и iPad — оригинальный паззл-платформер для хардкорных геймеров

Помимо реалистичной физики, нужно отдать должное не менее реалистичным звукам, которые издает персонаж. Персонаж булькает, улюлюкает, издает нечто похожее на «блоб-блоб» и другие не менее странные звуки. К счастью для тех, кому такое звуковое сопровождение не по душе, его можно отключить. Впрочем, такой оригинальный подход вполне уместен, ведь осьминог в Ocmo – существо наукой не изученное, а значит, и звуки может издавать самые разные.

Ocmo – не только экшн, здесь есть и сюжет, представленный картинками, показывающими различные моменты из жизни героев и историю их происхождения. По большому счету повествование не столь важно для самого игрового процесса, но все же вдохновляет на дальнейшее прохождение. Игра поддерживает запись видео с экрана с помощью Everyplay, есть интеграция с Game Center и онлайн-рекорды по уровням.

Игра Ocmo для iPhone и iPad — оригинальный паззл-платформер для хардкорных геймеров

Несмотря на простенькую игровую механику, Ocmo получилась интересной забавной игрой с неизбитым геймплеем и качественно реализованной графикой, которая подойдет обширному кругу игроков. Кто-то может оказаться не в восторге от звукового сопровождения, но оно ничуть не умаляет достоинства игры.

Ocmo доступна в App Store по цене 379 рублей. Игра не работает на устройствах ниже iPhone 5s, iPad (4-е поколение), iPad Air, iPad Pro, iPad mini 4. Для установки требуется iOS 10 и выше.

Скачать Ocmo для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: