Nexus 9 — новый флагманский планшет от Google

Вчера компания Google Inc. показала миру новые флагманские устройства: смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, телеприставку Nexus Player и операционную систему Android 5.0 Lollipop. В этом материале мы остановимся на новом планшете от "корпорации добра".

Nexus 9

Никаких революционных решений Nexus 9 не получил, ровно как и все остальные представленные новинки. В целом, линейка Nexus всегда отличалась идеальным соотношением цена/качество. Если стоимость смартфонов выросла до $569 за единицу, что явно переводит модель уже в далеко не бюджетный сегмент, то планшет Nexus 9 занял достаточно «проблемный» для себя сегмент, где явным фаворитом является iPad mini. Что же взамен $399 может предложить Nexus 9?

Nexus 9Новинка получила IPS LCD дисплей с диагональю 8,9 дюйма и разрешением 2048 х 1536 пикселей, что составляет около 288 ppi. Соотношение сторон — 4:3.

Nexus 9В качестве сердца Nexus 9 используется процессор Nvidia Tegra K1 с частотой 2,3 ГГц построенный на 64-битной архитектуре. За графику отвечает процессор Kepler DX1. Всё это дело подкрепляется 2 гигабайтами оперативной памяти. Устройство оснащено двумя камерами (основная на 8 Мп, а фронтальная на 1,6 Мп).

nexus-9-3Nexus 9 будет поставляться в модификациях с 16 Гб ($399) и 32 Гб ($479) памяти. Топовая версия с LTE-модулем и 32 Гб обойдётся дороже — $599.

За автономную работу будет отвечать встроенный аккумулятор на 6 700 мАч. Этого решения хватит на 9 часов активного использования без подзарядки.

Nexus 9Корпус новинки выпускается производителем в трёх цветах: черный, белый и бежевый. Планшет получился поистине лёгким, а использовать его можно даже одной рукой. Для полноценной работы рекомендуется приобрести дополнительную компактную клавиатуру, которая фиксируется на корпусе Nexus 9 при помощи магнитного крепежа. При помощи аксессуара можно установить планшет под двумя углами для наиболее комфортного использования.

Nexus 9На борту Nexus 9 будет установлена новейшая операционная система Android Lollipop OS (Android 5.0). Планшет производится компанией HTC.

Оставить предзаказ на Nexus 9 можно с 17 октября, а старт продаж начнётся 9 ноября.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news