Вкачалке для iPhone — персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу

Спорт нынче как никогда популярен — тренажерные залы открываются на каждом углу, офисные работники массово скупают инвентарь для тренировок, молодежь занимается на турниках. Однако для достижения максимального результата необходимо правильно организовать процесс тренировок.

Вкачалке для iPhone - персональный тренер для спортсменов

Новички зачастую бросаются с головой в воду, профессионалы же рекомендуют тщательно спланировать программу тренировок и контролировать процесс при помощи определенных показателей. При этом услуги персонального тренера стоят довольно дорого, а между тем значительная часть его работы сводится к подбору программы упражнений и системы питания. Это и многое другое можно доверить виртуальному помощнику, такому как приложение Вкачалке для iPhone.

Вкачалке для iPhone - персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу

Начать работу с приложением следует с раздела "Программы", в котором можно создать собственную программу тренировок или выбрать одну из имеющихся в базе (в виде встроенных покупок). При этом каждый тренировочный день наполняется упражнениями из соответствующего раздела, а готовые записи экспортируются в "Журнал" (календарь тренировок).

Всего в базе имеется более 400 готовых упражнений с иллюстрациями и подробными описаниями, а также редактор для создания собственных. При этом автоматически ведется история упражнений и составляется график их выполнения.
Вкачалке для iPhone - персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Кроме того, в разделе "Упражнения" имеется важная подкатегория "Инвентарь", в которой представлено более 60 наименований различного спортивного оборудования, от примитивного до профессионального, сопровождающихся фотографиями, подробными описаниями и упражнениями, выполняющимися при помощи того или иного инвентаря. Также здесь можно найти подкатегорию "Мышцы", в которой можно выбрать целевую группу мышц (всего имеется 50 базовых) и подобрать упражнения для ее развития.
Вкачалке для iPhone - персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Еще один важный раздел — "Дневник питания". Сюда пользователь вносит свои биометрические данные, а затем ведет журнал приема пищи и потребления жидкости. Наличествует таблица калорийности продуктов, а также возможность добавления собственных ингредиентов и блюд. Здесь же имеется калькулятор, помогающий рассчитать дневную потребность организма в белках, углеводах, жирах, калориях и жидкости.
Вкачалке для iPhone - персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Результаты тренировок и здорового питания легче всего отследить благодаря фотодневнику, в котором имеется таблица для ввода данных замеров роста, веса, основных групп мышц и форма для добавления фотографий. Не лишним будет также регулярно пользоваться имеющимися в приложении калькуляторами максимального веса, рабочего веса и повторений.
Вкачалке для iPhone - персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
В целом, приложение Вкачалке является довольно функциональным виртуальным тренером, рассчитанным как на новичков, так и профессионалов. Здесь имеется все необходимое для составления сбалансированной программы тренировок, контроля за питанием и отслеживания достигнутых результатов.

Скачать Вкачалке для iPhone и iPod Touch (App Store)