80 days - игра для iPhone и iPad

80 Days для iPhone и iPad – игра года по версии издания Time

Обзоры

Проект заслуживает внимания еще и потому, что получил звание Игры года по версии издания Time. Для покупателя это безусловный хит, образчик оригинального приложения на стыке жанров и увлекательная, разветвленная, интерактивная история об одном грандиозном приключении.

80 days - игра для iPhone и iPad

В студии Inkle вполне успешно возродили подзабытый жанр текстовых квестов, что породило сразу два камня преткновения. Во-первых, нужно больше читать и думать, чем тапать по экрану iPad, во-вторых – анализировать придется английский художественный текст, которого невероятно много. Фактически, предложено прочесть и пройти не одну, а десятки различных историй, ход событий в которых зависит от игрока. И если у последнего проблемы с интерпретацией фраз и терминов, путешествие завершится раньше срока – фиаско.

80 days - игра для iPhone и iPadУвы, локализации приложения все еще не предвидится, но в ущемленном положении находятся и некоторые категории зарубежных геймеров, что прекрасно осознавали авторы проекта. Поэтому, занявшись перевоплощением классического произведения Жюля Верна, гейммастера щедро черпали из сокровищницы культуры стим-панка, разбавляя консерватизм викторианской эпохи даже чересчур прогрессивными концептами. Беременная леди-капитан и поезда-амфибии, амазонки-казаки в евразийских степях против авантюристов в экзоскелетах на паровой тяге, логистика при помощи аналоговых компьютеров и многое другое, диковинное и порой несуразное. Но полезное, хотя осознавать данный факт придется на лету.

80 days - игра для iPhone и iPadГлавный герой, джентльмен Фог, всегда за кадром и целеустремлен – 80 дней и срок пари истекают. А вот его преданному слуге Паспарту, под нашим чутким руководством, придется побывать в шкуре кризис-менеджера международного формата, которому не разрешают поставить игровой процесс на паузу. Перестраховаться и двинуть проторенной тропой или потратить время и вчитаться в сводки новостей, чтобы успеть в последний момент на борт нового дирижабля, заскочив в бакалейную лавку за сыром бри?

80 days - игра для iPhone и iPadУпертый британец постоянно хочет кушать, влипает в неприятности, но обладает солидным счетом в банке и как подданный «владычицы морей» вхож в разные круги. В каждом из полутора сотен городов найдется новый квест, но за одно прохождение игры невозможно охватить более 3% контента – по заверениям разработчиков.

80 days - игра для iPhone и iPadПодытоживая: игра «80 days» для iPhone и iPad – гонка на время между любопытством, здравым смыслом и обязанностями, на пространстве всего земного шара в альтернативной реальности. С необходимостью перечитывать сотни строк английского текста и постоянно разрываться между желанием все обдумать или рвануть напролом, очертя голову. Чтобы в итоге получилась история, достойная быть вышедшей из-под пера легендарного писателя-фантаста XIX века.

Скачать 80 days для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: