iPhoone не подвержен атакам вирусов

Владельцы iPhone более защищены от вредоносного ПО, чем пользователи Android-устройств

iPhone

За годы своего присутствия на рынке Mac заслуженно закрепил репутацию системы, не подверженной вирусным атакам, в отличие от компьютеров под управлением Windows. Такая же репутация ожидает и iPhone, если верить отчетам компании F-Secure о распространении мобильных вирусов в первом квартале 2014 года.

iPhoone не подвержен атакам вирусовИз 277 обнаруженных новых угроз – 275 были нацелены на платформу Android, в то время как iPhone пришлась лишь одна. Еще одна предназначалась динозавру мобильных операционных систем – Symbian от Nokia. Несложно подсчитать исходя из результатов, что 99% всех мобильных вирусов на сегодня предназначены для Android-устройств. Цифры демонстрируют весьма неутешительную динамику для любителей мобильной платформы от Google.

Вирусы под AndroidВозможно, пользователям стоит благодарить Apple за их строгую политику модерации приложений в App Store. К слову, единственная угроза для iOS, обнаруженная в 2014 году, предназначалась для iPhone с джейлбрейком.

Владелец iPhoneУ фанатов Apple появился очередной повод довольно ухмыльнуться, взглянуть свысока на владельцев Androidустройств и снова почувствовать свою свободу и защищенность благодаря великолепным продуктам. Пользователям же Android можно посоветовать быть крайне осторожными при выборе приложений и работе в интернете.

Смотрите также: