Футболка, которая расскажет iPhone всю правду о физической форме владельца (видео)

Устройство iWatch может стать дебютом компании Apple на фитнес-рынке и рынке товаров для здорового образа жизни. Однако у другой компании есть свой подход к носимым устройствам. Ожидающая выхода на рынок футболка от компании Omsignal, стоимостью в $199, обещает стать спортивной одеждой будущего.

умная футболка для iPhone

"Умная" футболка состоит из огромного количества датчиков, которые постоянно наблюдают за состоянием владельца. Датчики способны отслеживать частоту и вариабельность сердечных сокращений, частоту и объем дыхания, движение и его интенсивность, а так же вести учет сожженным калориям.

Передача данных осуществляется посредством Bluetooth в специально разработанное приложение для iPhone, которое, в свою очередь, передает информацию в "облако". Там, разработанные компанией алгоритмы производят ее обработку и отсылают назад, в приложение, преподнося информацию пользователю в наглядном виде. Все это позволяет отслеживать состояние организма в режиме реального времени.

умная футболка для iPhoneКо всему прочему, футболку можно будет использовать не только для тренировок. OMsignal также обещают выпустить подобную одежду еще в четырех вариантах, специально стилизованных под офис, чтобы дать возможность отслеживать состояние организма и на работе.

умная футболка для iPhone

«Когда задумываешься о всех тех технологиях, которые доступны нам сегодня, нынешняя медицинская система кажется просто сумасшедшей», говорит генеральный директор компании Слэйд Шантц (Slade Shantz). «У нас есть GPS, акселерометры, огромное количество способов отслеживать биометрические данные… Со всем этим мы действительно можем расширить возможности, которые здравоохранение предлагает для своих клиентов. Что мы, собственно, и собираемся сделать».

умная футболка для iPhoneЧто же касается вопроса о том, проявляет ли компания Apple какую либо заинтересованность к компании или ее продукции, то ответ получился весьма размытым.

«К нашей фирме был интерес как со стороны технических компаний, так и со стороны фэшн-компаний. Но я не могу сказать ничего определенного касательно компании Apple».

Футболка доступна для предварительного заказа, а доставка ожидается в конце этого лета. Текстильная часть уже готова. Сейчас компания занимается совершенствованием начинки.

«Мы хотим быть уверенными в том, что люди, сделавшие предварительные заказы, получат именно то, что они ожидают» — отметил Шантц.

Смотрите также: