Тим Кук рассказал о дальнейшей судьбе Mac mini

Mac, Новости

Глава Apple Тим Кук уверил клиентов, что Mac mini есть и будет «важной частью» линейки продуктов компании. В ответ на письмо поклонника Mac mini, обеспокоенного длительным отсутствием обновлений компьютера, Кук заявил, что беспокоиться не о чем.

mac mini 2014

Ответ на электронное письмо, отправленный главой Apple по поводу Mac mini:

«Я очень рад, что вы так любите Mac mini. Мы тоже его любим. Наши клиенты находят Mac mini столько интересных и креативных применений. Пока что еще рано делиться подробностями, но мы рассчитываем, что Mac mini и в дальнейшем будет важной частью нашей линейки продуктов. С наилучшими пожеланиями, Тим».

ПО ТЕМЕ: Сотни советов и секретов для пользователей Mac.

Сообщение Кука подтверждает заявление, ранее сделанное вице-президентом Apple по маркетингу Филом Шиллером.

«Я скажу, что Mac mini является важным продуктом в нашей линейке, и мы его пока не обновляем, поскольку он является чем-то средним между обычным пользовательским и профессиональным компьютером. Mac mini остается продуктом в нашей линейке, однако большего на сегодняшний день сказать не могу», — сообщил Шиллер известному блогеру Джону Груберу в апреле текущего года.

Поклонники Mac mini обеспокоены тем фактом, что 16 октября исполнилось ровно три года с момента выхода последней обновленной модели. Похоже, как и остальные Mac, компьютер, также стал жертвой паузы в обновлениях, за которую купертиновцы уже извинялись.

mac mini

Mac mini представляет собой систему BYODKM (Bring Your Own Display Keyboard and Mouse – Принеси Свой Дисплей Клавиатуру и Мышь). Компьютер по-прежнему оснащен процессором Intel Haswell и интегрированной видеокартой Intel HD 5000 или Intel Iris Graphics. В нем предусмотрены четыре разъема USB 3, два порта Thunderbolt 2, видеовыход HDMI, Gigabit Ethernet, и слот для SD-карты. Стоимость базовой модели составляет 37 000 рублей.

mac mini

Согласно слухам, опубликованным в блоге Pike’s Universe, следующий Mac mini будет не такой уж и «мини».

Смотрите также: