apple tv

Apple не выпустит обновленную приставку Apple TV в 2014 году

Вот уже более двух лет поклонники Apple ожидают крупного обновления телевизионной приставки Apple TV. Но, судя по новым данным СМИ, купертиновцы не намерены выпускать устройство и в этом году. Причиной тому якобы служат задержки в переговорах с операторами кабельного телевидения.

apple tvНа релиз обновленного Apple TV также влияет предстоящее слияние Comcast и Time Warner, уверяют источники издания The Information. По их утверждениям, компания Тима Кука предупредила своих инженеров, что не стоит ждать выпуска устройства раньше 2015 года.

«Инженеров Apple, работающих над телевизионной приставкой, предупредили, что не стоит ждать релиза в этом году. Теперь они составляют график работы, который подойдет для выпуска [устройства] в следующем году, утверждает источник, осведомленный с планами компании. Сотрудники Apple также отметили, что кабельные компании, которые «пока не спешат», и предстоящее слияние Comcast-Time Warner являются главными факторами, мешающим выходу устройства и сопутствующего ТВ-сервиса», — пишет издание.

Новая версия Apple TV якобы будет больше сосредоточена на игровом аспекте, и должна позволить сторонним разработчикам получать доступ к устройству. Также ранее сообщалось, что Apple и Comcast ведут переговоры касательно реализации сервиса потоковой передачи контента. Для достижения цели купертиновцы также наняли несколько человек из сферы телевидения.

apple tv

Интересно, что источники из индустрии телевидения опровергают утверждение о том, что именно кабельные компании задерживают выпуск Apple TV. По их словам, Apple попросту переоценила свои возможности, и ей придется получить разрешение от огромнейшего количества правообладателей для реализации своего сервиса.

Смотрите также: