Сколько зарабатывает Apple, Google, Microsoft, Facebook за одну секунду?

Новости

Представьте себе, что каждую секунду ваш банковский счет пополняет на $1. Тогда вы бы становились богаче на $60 каждую минуту и на $86,4 тыс. каждый день, а за год вы бы стали обладателем $3,2 млн. Такой доход стал бы желанным для многих, не только отдельных людей, но и целых компаний. Но, по правде говоря, для некоторых американских корпораций такая сумма – лишь капля в море.

Почему доллар называют баксом, обозначают символом $

Эксперты из TitleMax подсчитали, сколько за одну секунду зарабатывают крупные американские компании из списка Fortune 500. Как оказалось, самой большой выручкой за одну секунду может похвастаться Apple. Взяв за основу данные о доходах техногиганта за 2016 год, эксперты подсчитали, что каждую секунду Apple зарабатывает $1,444 тыс. То есть, $5,2 млн за час, $127 млн за день и $45,7 млрд. за год.

Тим Кук и Джони Айв

ПО ТЕМЕ: 500, 1000, 5000 и 100 000 долларов – самые крупные и редкие купюры американской валюты.

Ниже представлена сравнительная таблица доходов самых дорогостоящих компаний в США.

Сколько зарабатывает Apple за одну секунду

Как видно из таблицы, более тысячи долларов в секунду зарабатывает только Apple. Прибыль ее ближайшего «соседа», финансового холдинга JPMorgan Chase, составляет около восьми сотен за секунду.

Представленная выше инфографика создана на основании списка Fortune 500 за 2017 год, при составлении которого использовались данные за 2016 год. Уже после публикации списка Apple представила свой финансовый отчет за текущий год. Годовая прибыль компании составила $48,4 млрд, то есть, $1,53 тыс. в секунду. JPMorgan Chase, Alphabet (Google) и Berkshire Hathaway еще не представили свои отчеты. Однако, судя по всему, они вряд ли догонят купертиновцев.

Смотрите также: