Неоригинальная зарядка привела к возгоранию iPhone 5с

16-летний подросток, проживающий в провинции Альберта, Канада, получил ожог ноги третьей степени в результате возгорания поставленного ночью на подзарядку iPhone 5c. Предполагается, что причиной пожара стало зарядное устройство от стороннего производителя.

Неоригинальная зарядка привела к возгоранию iPhone 5с

В прошедшее воскресенье в районе полуночи семью Шульц разбудили крики их 16-летнего сына, доносившиеся из комнаты в подвале, где он проживал.

На тот момент, когда взрослые члены семьи спустились вниз, пламя уже практически охватило кровать подростка, но он самостоятельно справился с пламенем при помощи огнетушителя.Неоригинальная зарядка привела к возгоранию iPhone 5сНеоригинальная зарядка привела к возгоранию iPhone 5сКак удалось установить, виновником пожара оказался не сам iPhone, а неоригинальное зарядное устройство, купленное на газозаправочной станции. Этот инцидент в очередной раз подтверждает опасность использования дешевых зарядок.

Далеко не все пользователи предпочитают тратить дополнительные средства на приобретение фирменного зарядного устройства для своих телефонов, но собственная безопасность всегда дороже.
Неоригинальная зарядка привела к возгоранию iPhone 5сОжог по причине возгоранию iPhone 5сОжог по причине возгоранию iPhone 5сНа протяжении нескольких лет в СМИ периодически появляется информация об инцидентах с участием Apple iPhone – от случаев смерти от удара электрическим током во время разговора по заряжающемуся смартфону до взрывов устройства.

Большинство происшествий было связано с использованием владельцами iPhone неоригинальных зарядных устройств. Ситуация настолько обеспокоила Apple, что несколько лет назад компания начала предлагать бесплатную замену дешевых зарядок на фирменные аналоги.

Смотрите также: