Концепт iPhone 7

iPhone 7 получит защиту от электромагнитного излучения

iPhone

Apple уже работает над соответствующим покрытием. Специальный металл защитит все основные чипы iPhone 7, что приведет к увеличению времени автономной работы и качества приема сигнала Wi-Fi. Об этом сообщает издание ETNews.

Концепт iPhone 7

В прошлом купертиновцы уже использовали подобную защиту на отдельных участках материнской платы iPhone, её получали и отдельные чипы. Но в iPhone 7 Apple намерена обезопасить ещё больше элементов — от радиомодуля до чипов Wi-Fi и Bluetooth включительно.

Это не роскошь, а суровая необходимость, отмечают отраслевые эксперты. Цифровые чипы выдают всё больше тактовых сигналов, появляются всё новые функции вроде 3D Touch, так что уменьшение влияния электромагнитных помех (electromagnetic interference, EMI) на устройства важно как никогда прежде. Также индивидуальные «щиты» позволяют создавать более сложные и компактные материнские платы, что позволило бы Apple сделать свои устройства меньше или добавить в них более емкие батареи. Такое техническое решение купертиновцы уже опробовали в Apple Watch — и, похоже, остались довольны итоговым результатом.

Защитное покрытие для нового флагмана Apple будут производить две южнокорейских компании — StatsChipPac и Amkor. ETNews отмечает, что дополнительная защита влетит компании из Купертино в копеечку, а потому итоговая цена iPhone 7 может даже вырасти.

Помимо EMI-защиты компоненты iPhone 7 также обработают водо- и пылеотталкивающим покрытием, которое также вполне успешно дебютировало в  Watch.

По данным ETNews, Apple уже определилась и с компаниями-сборщиками iPhone 7. Модель с 4,7-дюймовым экраном поручена Foxconn и Pegatron, с 5,5-дюймовым — тому же Foxconn и Wistron.

Смотрите также

Читайте также

Популярные статьи