ТОП-5 криминальных комедий в iTunes Store

ТОП-5 криминальных комедий в iTunes Store

Жанр криминальной комедии не настолько распространен, насколько востребован у зрителя. Выход каждой новой ленты в данном жанре всегда воспринимается с интересом и обычным зрителем, и махровым кинокритиком. Потому не стоит удивляться, что все именитые режиссеры, снимающие комедии с криминальным уклоном у всех на слуху. Более того, большинство картин этого жанра в свое время номинировались на престижные европейские и американские премии. Мы же рассмотрим самые известные, динамичные и бескомпромиссные ленты, снятые за последние три десятка лет, которые доступны для загрузки в iTunes Store: «Бешеные псы», «Карты, деньги, два ствола», «Однажды в Ирландии», «Залечь на дно в Брюгге», «Старикам тут не место».

top

Бешеные псы

Полнометражный дебют Квентина Тарантино, который однако остался незамеченным до тех самых пор, пока на экраны не вышел фильм "Криминальное чтиво". Последний было бы более резонно определить в топ, однако существует  большая вероятность, что читатель уже смотрел эту ленту и неоднократно. В свою очередь, картина «Бешеные псы» до сих пор является не настолько известной, как последующие фильмы Тарантино. В этом малобюджетном и достаточно простом в техническом плане фильме уже  отчетливо просматриваются все фирменные "фишки" Тарантино: от предельно отточенных афористичных диалогов до максимальной динамики в действиях персонажей. Также не стоит забывать об актерском составе: Харви Кейтель, Тим Рот, Стив Бушеми, Майкл Мэдсен (практически все были в то время "на передовой" независимого кино).

Скачать «Бешеные псы» (iTunes Store).

Карты, деньги, два ствола

Еще один дебют, но на этот раз от режиссера из Туманного Альбиона — Гая Ричи. Фильм является классикой британской криминальной комедии и вряд ли прошел мимо массового зрителя. Тем не менее, очередное упоминание не будет лишним. Фильм повествует о четырех обычных парнях, которые собрав сумму в 25 000 фунтов, решились сыграть в карты со знаменитым шулером. Проиграв и задолжав мафии 500 000 фунтов, главные герои планируют ограбить бандитов (которые в свою очередь ограбили "ботанов" выращивающих марихуану). Чем все закончится можно узнать посмотрев фильм. Из достоинств картины можно отметить замечательно прописанные диалоги, непредсказуемые повороты сюжета и невероятно колоритных персонажей.

Скачать «Карты, деньги, два ствола» (iTunes Store).

Однажды в Ирландии

Фильм об Ирландии, снятый в жанре криминальной комедии, что предполагает наличие неполиткорректных шуток, приправленных черным юмором, а также пьянство и мордобой в кадре. Фильм Джона Макдоны повествует об обычном ирландском полицейском, которому определяют в напарники чернокожего сотрудника ФБР. Оба они — полные противоположности друг друга. Ирландец любит выпить, не чурается крепкого словца и выглядит как будто не просыхает уже год. Его новый напарник не употребляет матерных выражений, носит костюмы, следит за прической и остро реагирует на циничные монологи ирландца. В перерывах между перепалками главным героям таки придется ловить преступников, хотя и этот процесс будет сопровождаться фирменными черными шутками полицейского.

Скачать «Однажды в Ирландии» (iTunes Store).

Залечь на дно в Брюгге

Фильм снятый братом Джона Макдоны — Мартином Макдоной (не только кинорежиссером, но и успешным драматургом и режиссером театральным). Как раз таки в театральных кругах Мартин до прихода в кинематограф уже был фигурой культовой. Успев написать несколько пьес, которые успешно "разъехались" по театрам Европы, а также лично срежиссировав несколько спектаклей по своим произведениям, драматург решил попробовать себя в кино. Сперва был короткий метр "Шестизарядник" (чем-то напоминающий фильмы Гая Ричи, но еще злее и смешнее), а затем после успеха к/м (который заработал Оскар на церемонии вручения) последовала картина «Залечь на дно в Брюгге». Фильм чем-то смахивает на «Однажды в Ирландии» — все те же живописные и мрачные пейзажи, черный юмор и два непохожих друг на друга главных героя. Однако если фильм Джона Макдоны — обычная криминальная комедия, то здесь сказался опыт Мартина в драматургии: дать ясную жанровую характеристику картине будет сложно. Фильм однозначно стоит смотреть, однако настоятельно рекомендуется выбирать вариант не с дубляжем (иначе стараниями переводчиков будете смотреть унылую драму, а не черную комедию).

Скачать «Залечь на дно в Брюгге» (iTunes Store).

Старикам тут не место

Вероятно один из самых известных на данный момент фильмов братьев Коэн. Ранее почетные лавры занимал "Большой Лебовски", однако более свежий фильм братьев его "уделал". Сюжет ленты завязан вокруг работяги, который нашел в пустыне два миллиона долларов и горы героина. Недолго думая, главный герой забирает себе деньги, что в последствии вызовет целую череду убийств. Как и во всех фильмах Коэнов, важен не столько сюжет, сколько обрисовка персонажей и фирменный юмор авторов.

Скачать «Старикам тут не место» (iTunes Store).

Читайте также

Популярные статьи