Apple показала что внутри самого "зеленого" дата-центра в мире (видео)

Новая «ферма Apple» , как прозвали журналисты объект в городе Мейден, Северная Каролина, в четверг принимала любопытных гостей. В рамках специальной передачи о новой политике компании, направленной на самообеспечение энергией из возобновляемых источников, представителей прессы пустили на поля солнечных батарей.

apple-farm

А также внутрь святая-святых – дата-центра, который обслуживает наиболее востребованные сетевые сервисы в мире.

Стараниями ведущего корреспондента NBC, Энн Томпсон (Anne Thompson), энергетическая философия Apple получила лаконичную и емкую формулировку.

«Пусть смартфоны становятся все мощней и функциональней – поддержка новых технологий больше не наносит вред окружающей среде».

Неважно, сколько миллионов человек будет ежесекундно подключаться к «облакам» и как много придется для этого установить физических серверов и проложить километров кабелей. Каждый ватт энергии для их работы теперь и в будущем будет добыт не за счет сжигания ископаемого сырья – пока вы гоняете туда сюда свои файлы, в атмосферу не поступает ни одного нового куб. мм углекислого газа.

Apple стремится к природной энергииЛиза Джексон (Lisa Jackson), вице-президент департамента экологических инноваций компании: «не беда, что большая часть пользователей понятия не имеет, как все это работает». Мы задумали и спроектировали систему, которая позволит нам неограниченно развивать мощность дата-центров, используя исключительно безопасные источники энергии. Солнечные панели в связке с генераторами биогаза в Мэйдене комплексно решают абсолютно все вопросы, от питания серверов до охлаждения  серверов iCloud.

Ферма Apple в MaidenЗеленая энергия – не прихоть, но насущная необходимость, практически все IT-гиганты, так или иначе, вовлечены в процесс переоснащения своих технологических центров на новый лад. Apple на общем фоне выделяет цифрами и амбициями – это первая компания в мире, которая сумела запустить комплекс, на 100% обеспеченный «чистой» энергией. И ее текущие, уже находящиеся в стадии реализации планы, на порядок масштабней, чем то, чем занимаются Google, Facebook или Yahoo! Это очень перспективный вклад в будущее, во всех отношениях, поэтому неудивительно, что Тим Кук и прочие боссы компании никогда не упускают возможность при случае похвалиться очередным достижением в данной сфере.

Смотрите также:

. yablyk-news