Как отследить посылку по номеру трека в России: сервис Posylka.net

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

В период массового локдауна почтовые, курьерские и транспортные сервисы оказались единственными связующими нитями. Они доставляли еду, лекарство, одежду, книги и многое другое, без чего не обойтись современному человеку.

Как отследить посылку по номеру трека в России: сервис Posylka.net

Чтобы быть уверенным в том, что посылка придет и знать, когда именно это произойдет, можно воспользоваться бесплатным сервисом автоматического отслеживания посылок Posylka.net.

На одной платформе собраны все данные из разных почтовых и курьерских служб, что экономит время — не нужно вводить пароли и номера посылок отдельно на каждом сайте. Информация о посылке доступна в любое время, а уведомления об изменениях в статусе посылок будут приходить на телефон или электронную почту.

 

Разные способы отследить посылку: традиционные и эффективные

Если раньше, чтобы узнать, где посылка, нужно было позвонить в местное отделение почты или в call-центр, то сегодня все эти вопросы можно решить online на официальном сайте почтовой или курьерской службы. Но для этого нужно знать, как минимум, почтовый идентификатор (трек-номер) посылки и какой службой она отправлена.

Эту информацию обычно предоставляет продавец. После того, как покупатель оплачивает товар, продавец или отправитель регистрируют посылку и получают уникальный трек-номер. С этого момента посылка попадает в базу данных, но отследить ее еще невозможно — информации о ней нет.

Отследить посылку можно только после отправки. Для этого необходимо ввести ее трек-номер в поле для отслеживания на официальном сайте курьерской или почтовой службы.

Если это иностранный сервис, придется потратить время, чтобы разобраться в незнакомом интерфейсе. Хорошо, если сайт поддерживает английский язык. Если же сервис работает только на языке страны, то нужно потратить дополнительные усилия, чтобы перевести значения статусов.

Проще отследить посылку при помощи сервиса Posylka.net. Достаточно один раз ввести почтовый идентификатор и информация о посылке будет автоматически подтягиваться на сайт, включая данные из страны-отправителя и страны-получателя.

Как отследить посылку по номеру трека в России: сервис Posylka.net

Также необходимо отметить, что у сервиса существуют и мобильные приложения для iOS и Android.

Как отследить посылку по номеру трека в России: сервис Posylka.net

 

Что делать, если посылка отправлена, но не отслеживается

Бывают ситуации когда посылка не отслеживается по номеру. Это может быть из-за разных причин:

  • нужно еще раз проверить написание трекингового номера: возможно, была допущена ошибка;
  • продавец дал не настоящий, а фиктивный номер — это не значит, что он мошенник, просто получение трек-номера платная опция и для небольших заказов может быть невыгодным;
  • продавец все таки оказался мошенником и не отправил товар;
  • посылка утеряна на таможне или сортировочном пункте;
  • посылка зарегистрирована, но пока не отправлена, а находится на одном из подготовительных этапов;
  • если трек-номер состоит только из цифр, то отследить посылку возможно только в стране отправителя.

Что в таких случаях делать:

  • подождать бумажного извещения о прибытии посылки в почтовое отделение;
  • подать заявление на розыск, если посылка все-таки утеряна;
  • если срок защиты уже заканчивается, а продавец не дает никаких разъяснений — подавать на возврат;
  • продлить срок защиты, если система показывает, что посылка все-таки уже находится в стране получателя, но по какой-то причине задерживается.

 

Когда можно начинать отслеживать посылку

Обычно начинать отслеживать посылку можно на 2-й…7-й день. Это связано с тем, что груз сперва регистрируют, упаковывают и отправляют на сортировочный пункт.

Крупные интернет-магазины отправляют грузы практически ежедневно, поэтому можно ожидать, что уже на следующий день после оплаты заказа появится информация о посылке.

В то время как небольшие магазины могут несколько дней подождать, пока наберется определенное количество заказов и только потом отправить их все вместе. В таком случае первое изменение в статусе посылки может произойти через 7-10 дней.

 

Как долго ждать посылку

Время самой доставки также зависит от многих факторов. Например, от вида транспортной компании, дополнительных функций и работы почтовых сервисов страны-отправителя и страны-получателя.

Самые быстрые способы — это экспресс-службы, которые доставляют посылки через 3-7 дней и EMS-отправления — посылки приходят через 1-2 недели.

Международные почтовые сервисы в среднем доставляют через 2-4 недели. Но возможны и задержки и тогда приходится ждать посылку 2-3 месяца. Это может быть вызвано ошибкой сотрудника почты, проблемами на таможне, сезонностью, загруженностью почты или чрезвычайными ситуациями, например пандемией. Как раз отслеживание посылки и поможет понять, на каком из этапов произошла заминка.

 

О компании

Posylka.net — универсальный сервис по отслеживанию посылок. Компания начинала с пилотного проекта и единственной возможностью — отследить посылки из интернет-магазина AliExpress.

После успешного старта, Posylka.net постепенно добавляли все больше и больше возможностей для неограниченного поиска посылок по всему миру из любых логистических компаний. Сегодня в базе данных компании более 750 транспортных, курьерских и почтовых компаний.

Сервис оставил изначальную простоту, но добавил новые функции, которые помогают экономить время и всегда точно знать, где находится посылка. После подключения услуги, все заказы автоматически подгружаются на Posylka.net и сразу же начинают отслеживаться.