iCloud

В пользовательском соглашении iCloud зашифровано послание

Как известно, работая с каким-либо интернет-сервисом, мы соглашаемся с условиями пользования. Тем не менее, пользовательские соглашения от начала и до конца читают очень немногие, большинство не задумываясь кликает «Я принимаю условия», не удосужившись узнать, с чем именно соглашаются.

iCloud

Весьма необычный способ обращения с пользовательским соглашением iCloud предложила дизайнер Флоренс Менье. Девушка решила привлечь внимание пользователей к документу, сочинив забавную историю «Человек, который согласился». Интересно, что Менье «зашифровала» свое послание в тексте самого соглашения. Для каждой страницы документа она создала специальное лекало, наложив которое на первоначальный текст, можно прочесть отдельные слова и составить из них новый. Дизайнер выбрала для своей истории соглашение пользователя Apple, поскольку считает его одним из самых «упускаемых из виду и неоднозначных».

«Нажимая «Я соглашаюсь», мы принимаем условия, которые нас не беспокоят, поскольку они сформулированы таким образом, что прочесть их невозможно, – считает Менье. – Я решила вдохновить пользователей на прочтение соглашения».

iCloudНиже представлена выдержка из рассказа Менье.

«Это история о человеке,
который однажды был настолько занят,
или настолько ленив,
что слишком быстро
нажал на «я соглашаюсь».
Он даже не предполагал,
что там есть то, с чем он не согласен.
Мораль этой истории –
Человек не должен соглашаться с тем,
Что он даже не прочитал».

Смотрите также: