Найти iPhone

Найти iPhone в действии: шотландец выследил и зарезал похитителя iPhone

iPhone

В августе прошлого года 20-летний студент-политолог Джордан Грант рассказал отцу, что некий мужчина пригрозил ему ножом и отобрал iPhone. Дерек Грант воспользовался сервисом Найти iPhone (Find My iPhone) и нашел похитителя. Далее события развивались стремительно.

Джордан Грант

Джордан Грант

Как оказалось, преступник — его звали Патрик Брэдли — прогуливался неподалёку. Грант-старший вышел из дома с Джорданом и ещё двумя сыновьями — 17-летним Ли и 16-летним Джейми. Вскоре они нашли Брэдли и предложили ему отдать смартфон «по-хорошему».

29-летний Брэдли имел уже несколько судимостей. Рецидивист набросился на главу семейства и ударил Дерека ножом в левый глаз. 38-летний отец четырех детей не растерялся и ударил в ответ — прихваченным из дома «на всякий случай» кухонным ножом.

Дерек нанёс Брэдли несколько ударов. В результате преступник скончался — полученные ранения вызвали болевой шок, и его сердце остановилось.

Дерек Грант был арестован. На вопрос стражей порядка он ответил, что совершил убийство непреднамеренно и исключительно в целях самообороны. Адвокат мужчины настаивает, что его подзащитному угрожала смертельная опасность, и иначе он действовать не мог. Прокуратура Глазго полагает, что речь идёт о более тяжком деянии — непредумышленном убийстве. В причастности к смерти Брэдли обвиняются и дети Гранта.

В результате ранения Дерек Грант потерял зрение на левый глаз. Мужчине пришлось оставить профессию (в прошлом Дерек был водителем).

Суд по делу состоится 1 сентября.

Функция "Найти iPhone"

Сервис Find My iPhoneНайти iPhone») — геолокационный инструмент для поиска пропавших или украденных смартфонов Apple. Сервис предлагается в составе операционной системы iOS с осени 2010 года. Для того, чтобы начать поиск, следует зайти на iCloud.com или в приложение «Найти iPhone» на другом iPhone, iPod, iPad или Mac пользователя. Благодаря Режиму пропажи можно как найти нынешнее местоположение смартфона, так и проследить за его перемещениями. Начиная с iOS 7 появилась опция «Блокировка активации» — так можно запретить вору доступ к устройству, что делает кражу практически бесполезной. На экран iPhone можно вывести сообщение с просьбой вернуть смартфон и своими контактными данными.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи