Глава Apple Тим Кук пожертвовал на кампанию в поддержку ЛГБТ

Глава Apple Тим Кук сделал пожертвование в поддержку ЛГБТ

Генеральный директор Apple Тим Кук сделал щедрое пожертвование в поддержку ЛГБТ-сообщества. В частности, предоставленные им средства были направлены в правозащитную организацию Project One America. Последняя, отметим, отстаивает интересы представителей ЛГБТ-сообщества в трех южных американских штатах: Алабаме, Арканзасе и Миссисипи.

Глава Apple Тим Кук пожертвовал на кампанию в поддержку ЛГБТ

Как отметил глава Project One America Чад Гриффин в блоге организации, Кук практически сразу выразил свое намерение участвовать в проекте.

«Когда Тим впервые узнал о кампании Project One America за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Алабаме, Арканзасе и Миссисипи, он сразу сказал «я в деле», — отметил в своей записи Гриффин. – Благодаря его щедрым пожертвованиям мы сможем двигаться вперед на местном уровне и на уровне штата, помогая отстаивать права представителей ЛГБТ-сообщества и обеспечивать защиту тем, кто больше всего в ней нуждается».

Глава Apple Тим Кук пожертвовал на кампанию в поддержку ЛГБТ

В блоге организации Гриффин также похвалил Кука за то, что он стал первым гендиректором компании из списка Fortune 500, который признался в своей нетрадиционной ориентации.

«Будучи главой одной из самых крупных и влиятельных компаний в мире, он принял решение [признаться], которое распространило по всему миру одно четкое и мощное сообщение: «быть геем – это нормально». Как первый открыто признавший себя геем гендиректор компании из списка Fortune 500, Тим будет иметь огромнейшее влияние на корпоративную Америку и не только», — подчеркнул глава Project One America.

Глава Apple Тим Кук пожертвовал на кампанию в поддержку ЛГБТ Взнос, сделанный Тимом Куком, предназначен для развития кампании по поддержке ЛГБТ-сообщества в южных штатах. Несмотря на то, что конкретная сумма пожертвований не известна, говорят, что она весьма «значительная».

Глава Apple Тим Кук пожертвовал на кампанию в поддержку ЛГБТ Отметим, что Кук направил деньги в поддержку кампании после того, как в начале осени посетил капитолий штата Алабама. Тогда в рамках визита Тим Кук раскритиковал власти своего родного штата за то, что они медлят с принятием законов, защищающих права ЛГБТ-сообщества. Интересно, что вскоре после выступления гендиректора Apple представитель штата Алабама Патриция Тодд заявила о намерении принятия в следующем году анти-дискриминационного закона.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи