Игра Goblins: Dungeon Defense — новый взгляд на старые аркады

Дебютные проекты молодых студий редко оказываются качественными и интересными. К счастью, бывают и исключения. И одно из них — игра Goblins: Dungeon Defense для iPhone и iPad.

Goblins: Dungeon Defense

Скачать игру Goblins: Dungeon Defense для iPhone и iPad (App Store)

По сюжету игры, персонаж оказывается где-то глубоко в горах (буквально, события игры происходят под землей). Его отправили добывать уникальный источник энергии — особые кристаллы, которые обладают невероятной силой. Но не все так просто, как могло бы оказаться на первый взгляд. Кристаллы охраняются гоблинами и без боя они их не отдадут. Атаки противников будут следовать одна за другой, разделенные на так называемые волны, до тех пор, пока персонажа не убьют или он не сможет выбраться на поверхность.

Goblins: Dungeon Defense

Главная цель игрока — продержаться до нужной волны и при этом набрать как можно больше очков. Но даже после победы можно продолжить истребление зеленокожих врагов, устанавливая все новые и новые рекорды.

Goblins: Dungeon Defense

Игра с первой минуты вызывает смутную ностальгию. По своей сути, она очень напоминает старые аркады: Galaga и Space Invaders. В них точно также нужно было уничтожать толпы врагов, в роли которых выступали космические корабли. Goblins: Dungeon Defense остается такой же 2D аркадой, но действия разворачиваются в фентезийном мире, стоящим на пороге глобальной индустриализации, вместо космоса. А пришельцев заменили гоблины всех мастей и разновидностей. К слову, каждый вид гоблинов обладает уникальной особенностью. Для примера, огромные гоблины с щитами и дубинами умеют отражать снаряды персонажа.

В рамках одного жанра разработчикам было тесно. И они пошли на эксперимент, который, несомненно, удался. Аркадный геймплей весьма органично сочетается с элементами RPG и Tower Defence, постоянно привнося в игру что-то новое и неожиданное.

Goblins: Dungeon Defense

Перед началом каждой битвы игроку позволяют выбрать одного из 3х персонажей: Лучник, Строитель или Волшебник. Они отличаются друг от друга не только внешним видом и характеристиками, но и набором мощных умений, которые можно использовать в бою, накопив нужное количество маны. Во время боя персонажи будут получать опыт за каждое убийство, что со временем делает их сильнее, а игровой процесс динамичнее и разнообразней.

Goblins: Dungeon Defense

 

Заключение

Goblins: Dungeon Defense — это оригинальная смесь нескольких жанров. Благодаря отличной графике, увлекательному игровому процессу и качественному исполнению, игра затягивает буквально с первых минут. А скромная цена в 29 рублей при полном отсутствии рекламы и встроенных игровых покупок вызывает исключительно теплые чувства.

Скачать игру Goblins: Dungeon Defense для iPhone и iPad (App Store)