itunes способы управления музыкой

iTunes: Четыре способа управления воспроизведением музыки

iTunes позволяет управлять воспроизведением музыки, при этом делать это можно, даже если на экране компьютера не отображается полный интерфейс программы. Мы расскажем вам, как управлять приложением iTunes посредством встроенных функций и сторонних приложений. Таким образом окно программы можно будет скрывать при прослушивании музыки.

itunes способы управления музыкой

Используйте мультимедийные клавиши

Самый легкий способ управлять iTunes – это использовать мультимедийные F-клавиши, которые находятся в верхнем ряду клавиатуры. Для воспроизведения или остановки музыки можно использовать F8. Для прослушивания предыдущего трека или возвращения на начало текущего следует нажать F7 (действует в случае, когда текущий трек играет не больше 10 секунд). F9 позволит перейти к следующему треку.

Кнопки для управления музыкой в iTunes на клавиатуре Apple

Справа от F-клавиш находятся кнопки для регулирования громкости, но они влияют на звук всей системы, а не приложения iTunes. F10 отключает колонки, F11 уменьшает громкость, а F12 увеличивает ее. Стоит отметить, что если музыка проигрывается посредством усилителя или другого устройства через Toslink-кабель или USB, то описанные выше клавиши никоим образом не помогут в регулировании громкости. Однако громкостью колонок, которые подключены к компьютеру через USB, можно управлять с их помощью.

MiniPlayer в iTunes

itunes способы управления музыкойiTunes MiniPlayer – это плавающее окно, которое позволяет управлять iTunes без развертывания его окна на полный экран. Для того чтобы открыть его, следует выбрать меню Окно –> MiniPlayer или комбинацию клавиш ⌥Option + ⌘Command + 3. Отображение MiniPlayer и сокрытие окна iTunes произойдет после того, как пользователь выберет Окна –> Переключить на MiniPlayer или нажмет ⌥Option + ⌘Command + M.

itunes способы управления музыкойMiniPlayer позволяет не только воспроизводить, останавливать треки, выбирать следующий или предыдущий и просматривать обложки журналов. Использование клавиш управления внизу окна или в меню, которое отображается в правом углу плеера, предоставляет возможность оценивать треки, добавлять их в Далее, открывать Genius, создать радио-станцию iTunes и пр. Пользователь может изменять уровень громкости, искать треки, просматривать очередь Далее, а также контролировать многие другие функции iTunes.

Используйте пульт дистанционного управления

пульт дистанционного управления AppleПри наличии пульта дистанционного управления от Apple его можно использовать для управления iTunes на компьютере Mac. Начать или остановить воспроизведение можно при помощи кнопок Play/Pause. Кнопки вокруг центральной клавиши Select позволяют переходить к предыдущему или следующему треку (левая и права кнопки соответственно), а также повысить или снизить громкость (верхняя и нижняя кнопки соответственно). Использование пульта дистанционного управления поможет тем пользователям, которые постоянно находятся далеко от своего Mac. Он позволяет изменить громкость музыки в iTunes, а не громкость системы.

Сторонние приложения

Существует несколько сторонних приложений, которые позволяют управлять iTunes без его полноэкранного режима. Некоторые предоставляют клавиши управления, другие видимые контроллеры, а еще несколько программ — дополнительные меню.

Sizzling Keys от Yellow Mug предоставляет полный спектр клавиш управления iTunes – установку рейтинга, регулирование звука и пр. На выбор пользователя на экране может отображаться плавающее окно, демонстрирующее воспроизводимую композицию, или же оно может появляться в начале каждой новой песни.

sizzling keys itunesTunelet от Aeolian Apps стоимостью в 66 рублей – горизонтальное меню-контроллер, доступ к клавишам управления которого открывается после нажатия на меню приложения. Пользователю предоставляется доступ к клавишам управления, просмотру обложек альбомов, а также к поиску по библиотеке iTunes. Название текущего трека отображается в строке меню.

tunelet управление iTunesEquilibrium от Logan Collins за 99 рублей позволяет управлять воспроизведением музыки, настраивать случайный порядок и повтор, а также использовать AirPlay. Equilibrium также оснащен горячими клавишами играть/пауза, следующий трек, предыдущий трек и клавишами регулирования громкости.

equilibrium управление iTunesSkip Tunes от Грегори Догерти за 99 рублей – приложение, похожее на Tunelet и Equilibrium. Однако оно располагает кнопки управления в строке меню. Пользователь может начинать и приостанавливать воспроизведение музыки, а также переходить к следующему треку. Для получения большего контроля нужно нажать на значок музыкальной ноты. Приложение также предоставляет пользователю возможность устанавливать горячие клавиши управления.

skip управление iTunesОкно Skip Tunes можно изъять из строки меню и его можно отображать в двух размерах. В миниатюрном виде в приложении показывается только ограниченное число элементов. Однако один клик увеличивает окно и открывает доступ ко всем элементам управления. Skip Tunes позволяет также управлять Spotify и Rdio и предоставляет уведомления об обложках альбомов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи